Бланк | 1-НАНО Отгрузка товаров, работ и услуг | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-НАНО Отгрузка товаров, работ и услуг
0610012

Форму федерального статистического наблюдения N 1-НАНО "Сведения об отгрузке товаров, работ и услуг, связанных с нанотехнологиями" предоставляют юридические лица (кроме микропредприятий), осуществлявшие отгрузку товаров собственного производства, выполнение работ и услуг собственными силами, связанные с нанотехнологиями.

Юридическое лицо предоставляет настоящую форму федерального статистического наблюдения в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, выпускающих товары, выполняющих работы и услуги, связанные с нанотехнологиями, форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений) в установленные сроки. В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Форма заполняется от имени юридического лица руководителем организации или назначенными им должностными лицами, уполномоченными предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени юридического лица. В случае возникновения вопросов по отнесению производимой продукции к тем или иным категориям продукции наноиндустрии, за консультациями следует обращаться к главному технологу организации или соответствующему специалисту, имеющему навыки работы, связанные с технологическими процессами на базе нанотехнологий.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве))" организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Форма заполняется нарастающим итогом с начала года. Данные за соответствующий период прошлого года, приведенные в форме федерального статистического наблюдения за отчетный период, должны совпадать с данными соответствующих форм, предоставленных за этот же период в прошлом году, кроме случаев реорганизации юридического лица, изменения методологии формирования показателей или уточнения данных за предыдущий отчетный период. Все случаи расхождения данных за одни и те же периоды, приведенные в разных формах, должны быть объяснены в пояснении к форме.

Подробнее
Бланк