Бланк | 1-ОЛ Сведения о детском оздоровительном лагере | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-ОЛ Сведения о детском оздоровительном лагере
0609508

Форму федерального статистического наблюдения N 1-ОЛ предоставляют юридические лица всех форм собственности, оказывающие услуги по организации детского оздоровительного отдыха:

  • находящиеся в государственной собственности (федеральной или собственности субъекта Российской Федерации);
  • находящиеся в муниципальной собственности;
  • находящиеся на содержании балансосодержателей, имеющих регистрацию юридического лица на территории субъекта Российской Федерации.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по организации детского оздоровительного отдыха по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности юридического лица.

Если детский оздоровительный лагерь не имеет статуса юридического лица и содержится на балансе юридического лица, находящегося на территории другого субъекта Российской Федерации, форма заполняется юридическим лицом и предоставляется им в территориальный орган Росстата по месту нахождения юридического лица.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица в территориальный орган Росстата.

По форме N 1-ОЛ заполняются сведения о деятельности детского оздоровительного лагеря для обучающихся образовательных организаций: загородного оздоровительного, санаторно-оздоровительного, оздоровительного с дневным пребыванием, труда и отдыха, палаточного. Оздоровительные лагеря могут быть летнего и круглогодичного функционирования; последние отчитываются только за летний период работы на дату его закрытия (не позднее 1 сентября).

В форме приводятся все предусмотренные показатели. В случае отсутствия каких-либо данных в соответствующей графоклетке ставится прочерк.

Детские оздоровительные лагеря для обучающихся образовательных организаций создаются: органами государственной власти Российской Федерации; органами, осуществляющими управление в сфере образования; органами социальной защиты населения; комитетами по делам молодежи; добровольными спортивными обществами; спортивными комитетами; профсоюзными органами; другими органами субъектов Российской Федерации и местного самоуправления; коммерческими и некоммерческими организациями и распределяются по следующим типам:
1. Загородные оздоровительные лагеря являются стационарными и организуются для детей в возрасте 6 - 15 лет (включительно);
2. Санаторно-оздоровительные лагеря. Отчитываются санаторно-оздоровительные лагеря, а также оздоровительные группы для детей, открытые только в летние смены при детских и взрослых санаториях круглогодичного действия, в которых организовывается летний отдых детей (при наличии соответствующего разрешения территориального управления Роспотребнадзора). Детские санатории форму N 1-ОЛ не предоставляют;
3. Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием организуются на базе общеобразовательных организаций, организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей, спортивных сооружений, парков культуры и отдыха и других организаций. Продолжительность пребывания детей в лагере может быть до 14 часов 30 минут с 2-х разовым питанием и до 18 часов с организацией 3-х разового питания;
4. Лагеря труда и отдыха организуются для обучающихся, достигших 14 лет, создаются с круглосуточным или дневным пребыванием. Трудовая деятельность в них сочетается с оздоровительными и воспитательными мероприятиями;
5. Палаточные лагеря организуются для обучающихся образовательных организаций в возрасте от 12 лет и старше (в исключительных случаях в палаточные лагеря допускается прием детей с 10 лет) с целью их отдыха, практического приобретения навыков пребывания в природных условиях, занятий физической культурой, спортом, туризмом.

Детский оздоровительный лагерь должен приниматься к открытию территориальными санитарно-эпидемиологическими службами (территориальным управлением Роспотребнадзора).

Детский оздоровительный лагерь может размещаться в специально построенном или арендованном для этой цели помещении, палатках.

На базе оздоровительного лагеря любого типа может быть организована профильная смена (смены), сочетающая в себе отдых и оздоровление детей с организацией деятельности в целях углубления знаний, умений, навыков в научном, техническом, художественном творчестве, спорте, туризме и краеведении, в других видах познавательной деятельности.

Профильные оздоровительные лагеря относятся к одному из 5 указанных выше типов оздоровительного лагеря, на базе которого они организованы.

При заполнении раздела 3 наименование субъекта Российской Федерации проставляется в соответствии с Общероссийским классификатором административно-территориального деления в порядке возрастания их кодов.

При заполнении кода субъекта Российской Федерации по республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области проставляются первые 2 знака, по автономным округам - 5 знаков.

Показать все сведения
Бланк