1-туризм (Саха) Деятельность турфирмы
9800017

Форму № 1-туризм заполняют юридические лица, занимающиеся формированием, продвижением и продажей туристского продукта (туров), а также, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели).

Фирма-туроператор (обведен код 01), имеющая собственные турагентства, выделенные на отдельный баланс, во избежание повторного счета представляет сведения без учета данных по этим агентствам. Если турагентства не выделены на отдельный баланс, то головная фирма должна включить данные по ним в свой отчет, обводя при этом код 02. Сами турагентства в этом случае форму не заполняют.

Турфирмы с сезонным характером работы (работающие не полный календарный год) представляют форму на общих основаниях.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от представления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации, организация-должник считается ликвидированной и освобождается от представления сведений по указанной форме.

Все стоимостные показатели в форме приводятся в тысячах рублей, с одним десятичным знаком, остальные показатели - в целых единицах.

В форме используются основные понятия в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ (с изменениями) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Сведения по форме республиканского специализированного наблюдения № 1-туризм заполняются по состоянию на 1 июля отчетного года и предоставляются в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) по месту нахождения отчитывающейся организации (юридического и физического лица).

Руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию по данной форме.

Турист - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания.

Туроператорская деятельность – деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (туроператор).

Турагентская деятельность – деятельность по продвижению и реализации (продаже населению) туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (турагент).

Туристский продукт – комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.

Код 01 обводят турфирмы, которые в отчетном периоде занимались только туроператорской деятельностью.

Код 02 – обводят туроператоры, которые занимались туроператорской и турагентской деятельностью одновременно, т.е. деятельность деятельностью по формированию, продвижению и продаже населению туристского продукта, а также деятельностью по продвижению и продаже населению туристского продукта, сформированного другим туроператором.

Код 03 – отмечают только турагенты.

Код 04 – обводят турфирмы, которые занимались в отчетном году только экскурсионной деятельностью.

Показать все сведения
Бланк