Открыть действующий формат
Устаревший (09.10.17 - 19.01.18) Версия _2017_002
1-река Сведения о перевозках грузов и пассажиров внутренним водным транспортом

Порядок заполнения сведений

Форму федерального статистического наблюдения N 1-река предоставляют юридические лица (кроме микропредприятий) всех видов экономической деятельности, независимо от формы собственности, осуществляющие перевозочную деятельность на внутреннем водном транспорте на коммерческой основе.



Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический (почтовый) адрес.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Внимание!
Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togs

togs

Внимание!
Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Показать все». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll



Раздел 1. Перевозки грузов и пассажиров внутренним водным транспортом

В объем отправленных грузов включаются:

  • перевозки грузов, принятых от отправителей или других видов транспорта, выполняемые на основании договора перевозки грузов;
  • буксировка лесных грузов в плотах, а также кранов, понтонов, доков, судов и других плавучих объектов за механической тягой, осуществляемая в соответствии с договором буксировки;
  • минерально-строительные материалы (песок, гравий, песчано-гравийные смеси), добытые со дна рек (озер, водохранилищ, морских заливов) и погруженные в суда, как оформленные договором поставки, так и доставленные на причалы порта и предназначенные для последующей продажи.

Не подлежат включению в сведения по форме:

  • перевозки лесных грузов в плотах самосплавом;
  • перевозки грузов в судах, сданных в аренду российским организациям, судоходным компаниям, осуществляющим перевозки;
  • перевозки в судах, сданных в аренду иностранным компаниям на условиях бербоут-чартера;
  • все виды технологических перевозок (внутрипроизводственные, внутризаводские, цеховые, на переправах с канатной тягой и т.п.), доставка топлива и воды на суда, принятие льяльных/подсланевых вод с транспортных судов, доставка снабжения на суда и т.д.

Строки 110-112 - Отправлено грузов - всего

Перевозки, выполненные вспомогательными техническими и обслуживающими судами, подлежат учету в тех случаях, если они выполнялись на коммерческой основе и были оформлены соответствующими перевозочными документами.

Перевозки грузов учитываются по отправлению в точном соответствии с перевозочными документами, включая вес тары, а также вес приспособлений и оборудования, применяемых при перевозках (вес брутто).

Датой отправления груза признается дата оформления транспортных документов.

Объектом учета грузовых перевозок является отправка. Отправкой считается отдельная партия груза, отправленная из одного пункта в другой и оформленная перевозочным документом, применяемым на внутреннем водном и смежных видах транспорта.

Объем перевозок грузов в форме показывается в тысячах тонн с одним десятичным знаком после запятой (с точностью до 0,1).

Перевозки грузов учитываются по видам сообщения: внутреннее и заграничное.

К перевозкам грузов во внутреннем сообщении относятся перевозки между портами и портопунктами Российской Федерации, оформленные транспортными документами внутреннего сообщения.

К перевозкам в заграничном сообщении относятся перевозки между российскими и иностранными портами и между иностранными портами, а также перевозки между портами России после перевалки с других видов транспорта или до перевалки на другие виды транспорта, оформленные перевозочными документами заграничного сообщения.

стр. 110 = стр. 111 + стр. 112
если стр. 110 > 0, то стр. 120 > 0 и наоборот
если стр. 111 > 0, то стр. 121 > 0 и наоборот
если стр. 112 > 0, то стр. 122 > 0 и наоборот
стр. 110 >= стр. 113
стр. 110 >= стр. 118

Строки 113 - 117 - Из строки 110 отправлено грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - всего

По строки 113 - 117 отражаются перевозки грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), перечень которых установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 402. К ним относятся как грузы, отправленные в эти районы, так и грузы, перевезенные внутри них.

стр. 113 = стр. 114 + стр. 115 + стр. 117
стр. 115 >= стр. 116

Строка 118 - Из строки 110 отправлено грузов в судах, сданных в аренду на условиях тайм-чартера иностранным компаниям

По строке 118 отражаются перевозки грузов в судах, сданных в аренду иностранным компаниям на условиях тайм-чартера.

Строки 120 - 122 - Грузооборот - всего

Грузооборот по отправлению определяется путем умножения по каждой отправке веса (брутто), указанного в перевозочных документах, на расстояние перевозки между портами отправления и назначения (с учетом захода в промежуточные порты) с последующим суммированием полученных произведений по всем отправкам. В форме грузооборот показывается в тысячах тонно-километрах с одним десятичным знаком после запятой (с точностью до 0,1).

стр. 120 = стр. 121 + стр. 122

Строка 130 - Отправлено пассажиров во всех видах сообщения

В форме отражается количество пассажиров, фактически отправленных в отчетном периоде по договору перевозки пассажира собственными и (или) арендованными судами. Объектом учета количества пассажиров является каждая поездка одного пассажира между начальным и конечным пунктами маршрута, зафиксированными в проездном билете (путевке). Учет пассажиров ведется в соответствии с количеством билетов (путевок) в том отчетном периоде, в котором фактически началась каждая поездка. Перевозки пассажиров на туристских и экскурсионно-прогулочных маршрутах, оформленные групповым билетом, учитываются по количеству пассажиров в списке, прилагаемом к билету.

если стр. 130 > 0, то стр. 140 > 0 и наоборот

Строка 140 - Пассажирооборот во всех видах сообщения

Пассажирооборот по отправлению учитывается в пассажиро-километрах с одним десятичным знаком после запятой (с точностью до 0,1) и определяется по каждой поездке путем умножения количества перевезенных пассажиров на каждом участке маршрута (части маршрута, один или оба пункта которой являются промежуточными и находятся в стороне от прямого пути между начальным и конечным пунктами маршрута) на расстояние перевозки по данному участку с последующим суммированием указанных произведений.

Объем перевезенных пассажиров и пассажирооборот отражаются в форме в целом по всем видам сообщения.



Раздел 2. Завоз грузов в субъекты Российской Федерации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)

В Разделе 2 перевозки грузов распределяются по субъектам Российской Федерации, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которые эти грузы были отправлены. Сумма данных строк раздела 2 по каждому виду грузов должна быть равна данным соответствующих строк раздела 1. Сведения по разделу 2 предоставляются только в адрес Росморречфлота.