Действующий формат (c 29.12.17) Версия _2017_002 1-МБ Сведения об исполнении бюджета муниципального образования (местного бюджета)

Порядок заполнения сведений

Форму федерального статистического наблюдения N 1-МБ "Сведения об исполнении бюджета муниципального образования (местного бюджета)" предоставляют органы местного самоуправления каждого муниципального образования территориальным органам Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу на основании данных годового отчета об исполнении бюджета (с учетом заключительных оборотов).



Титульный лист

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический (почтовый адрес).

В кодовой части проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям органами государственной статистики.

Внимание!
Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togs

togs

Внимание!
Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Показать все». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll



Заполнение показателей

Строки 01 - 26, 28 - 45 - Доходы местного бюджета (включая безвозмездные поступления и доходы от приносящей доход деятельности), расходы местного бюджета

Формирование показателей по строкам 01 - 26, 28 - 45 осуществляется в соответствии с кодами бюджетной классификации Российской Федерации (соответственно по разделам формы: классификация доходов бюджетов Российской Федерации, классификация расходов бюджетов Российской Федерации).

Органы местного самоуправления муниципальных районов заполняют форму по показателям исполнения местных бюджетов муниципальных районов без учета показателей бюджетов поселений, входящих в состав данных муниципальных районов.

Органы местного самоуправления городских округов с внутригородским делением заполняют форму по показателям исполнения местных бюджетов городских округов без учета показателей бюджетов внутригородских районов, входящих в их состав.

Строка 01 ≥ сумме строк 02 - 05, 08, 11 - 14, 16, 18, 19
Строка 05 ≥ сумме строк 06 и 07
Строка 08 ≥ сумме строк 09 и 10
Строка 14 ≥ строке 15
Строка 16 ≥ строке 17
Строка 20 ≥ сумме строк 21 - 24, 26
Строка 24 ≥ строке 25
Строка 28 ≥ сумме строк 29 - 32, 37 - 44
Строка 44 ≥ строке 45

Строка 27 - Из общей величины доходов - собственные доходы

По строке 27 отражается общий объем собственных доходов местного бюджета, который в соответствии со статьей 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации включает налоговые доходы, зачисляемые в бюджеты в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством о налогах и сборах; неналоговые доходы, зачисляемые в бюджеты в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных образований; доходы, полученные бюджетами в виде безвозмездных поступлений, за исключением субвенций.

cтр. 27 = стр. 01 - стр. 23

Строка 46 - Профицит, дефицит (-)

По строке 46 отражается профицит, либо дефицит бюджета.

стр. 46 = стр. 01 - стр. 28 гр.3


Строки 47 - 49 заполняют только органы местного самоуправления городских округов, городских округов с внутригородским делением и муниципальных районов.

Строка 47 - Расходы бюджета муниципального образования на содержание работников органов местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования

По строке 47 показатель "Расходы бюджета муниципального образования на содержание работников органов местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования" определяется путем деления объема расходов на содержание работников органов местного самоуправления на среднегодовую численность постоянного населения муниципального образования. Данные о расходах на содержание работников органов местного самоуправления соответствуют коду 210 классификации сектора государственного управления ("Расходы на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда") по подразделам классификации расходов 0102, 0103, 0104, 0106. В состав данного показателя включаются расходы подраздела 0113 "другие общегосударственные вопросы" в случае, если по данному подразделу в бюджете муниципального образования отражаются расходы на содержание работников органов и выборных должностных лиц местного самоуправления, обладающих статусом органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации". Расходы на содержание работников учреждений, обеспечивающих деятельность должностных лиц и органов местного самоуправления, не обладающих статусом органов местного самоуправления, включению в данный показатель не подлежат.

Строка 48 - Доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объеме собственных доходов бюджета муниципального образования (без учета субвенций) (проценты)

По строке 48 приводится доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений, установленным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации в счет замены дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального образования, в общем объеме собственных доходов бюджета муниципального образования (без учета субвенций). Показатель определяется путем деления объема указанных налоговых и неналоговых доходов на общий объем собственных доходов муниципального образования (строка 27) и умножения на 100. В объем налоговых и неналоговых доходов не включаются безвозмездные поступления.

Строка 49 - Доля просроченной кредиторской задолженности по оплате труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных учреждений в общем объеме расходов муниципального образования на оплату труда (включая начисления на оплату труда) (проценты)

По строке 49 указывается доля просроченной кредиторской задолженности по оплате труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных учреждений в общем объеме расходов муниципального образования на оплату труда (включая начисления на оплату труда). Показатель определяется путем деления просроченной кредиторской задолженности по оплате труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных учреждений на общий объем расходов муниципального образования на оплату труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных учреждений по состоянию на конец года и умножения на 100. При расчете учитываются все типы муниципальных учреждений: автономные, бюджетные, казенные.