Бланк | 1-натура-БМ Баланс производственных мощностей | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-натура-БМ Баланс производственных мощностей
0610035

Форму федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей" предоставляют юридические лица всех форм собственности - коммерческие организации, а также некоммерческие организации, производящие товары для реализации другим юридическим и физическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства, за исключением указанных ниже), осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, лесозаготовки, а также рыболовство.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации потребительской кооперации, ремонтные заводы и специализированные ремонтные мастерские, а также предприятия, осуществляющие производство продукции лесозаготовок, раздел III формы не заполняют.

На общих основаниях предоставляют отчетность по настоящей форме с заполнением в ней только раздела III:

  • субъекты малого предпринимательства и другие организации всех видов деятельности, которым выданы лицензии на производство, хранение и поставки произведенных этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • субъекты малого предпринимательства - научно-исследовательские и опытно-конструкторские организации, имеющие мощности по выпуску мелкосерийной продукции.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Временно не работающие организации, на которых в течение любого периода времени отчетного года имело место производство продукции, форму предоставляют на общих основаниях.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления отчетности по настоящей форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Подробнее
Бланк