Бланк | 1-РЦ Структура розничной цены | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-РЦ Структура розничной цены
0616005

Форму N 1 РЦ "Сведения о структуре розничной цены на отдельные виды товаров" предоставляют юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими и некоммерческими организациями, включая субъекты малого и среднего предпринимательства, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство отдельных видов товаров.

Перечень обследуемых видов товаров приведен в графе 2 приложения к форме.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений<1> - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальный орган Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Форма служит только для формирования сводной статистической информации и не может быть предоставлена третьим лицам.

В форме заполняются все предусмотренные в ней показатели. В случае отсутствия показателя в строке проставляется прочерк.

На каждый конкретный вид продукции, из числа обследуемых, предприятие заполняет отдельную форму.

Форма не предоставляется респондентами по товарам, произведенным из сырья заказчика (давальческого сырья).

В случае производства разнообразного ассортимента обследуемого товара предприятие для заполнения формы отбирает, на свое усмотрение, один конкретный вид продукции (модели).

Обследуемый вид товара (готовой продукции) может быть конкретизирован с учетом специфики каждого производства, т.е. для обследования осуществляется отбор конкретного вида продукции, на который разрабатывается отчетная калькуляция.

Например, по позиции "Колбаса вареная высшего сорта" для обследования может быть отобран конкретный вид продукции: "Колбаса вареная "Докторская" высшего сорта, в синюге", а по позиции "Полуботинки, туфли мужские с верхом из натуральной кожи" может быть отобрана конкретная модель мужских полуботинок определенного артикула.

При отборе конкретных видов продукции для обследования рекомендуется отбирать товары, имеющие наибольший удельный вес в общем объеме производимой продукции. При этом уровень себестоимости и рентабельности отобранных видов продукции должен быть приближен к средним значениям.

--------------------------------
<1>Примечание
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк