Бланк | 1-НК Сведения о работе аспирантуры и докторантуры | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-НК Сведения о работе аспирантуры и докторантуры
0604030

Форму федерального статистического наблюдения N 1-НК "Сведения о работе аспирантуры и докторантуры" (далее - форма федерального статистического наблюдения) предоставляют юридические лица (образовательные организации высшего образования, организации дополнительного профессионального образования, научные организации) и их обособленные подразделения всех форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющие образовательную деятельность по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (в соответствии с приказом Минобрнауки России от 19.11.2013 N 1259 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)" (зарегистрирован Минюстом России 28.01.2014 N 31137)), а также, осуществляющие подготовку научных кадров в докторантуре.

Сведения по форме федерального статистического наблюдения не заполняют образовательные организации, находящиеся в ведении федеральных государственных органов, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка (статья 81 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

Юридические лица предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Если юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения (юридическому адресу), форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Юридические лица, имеющие обособленные подразделения<1>, заполняют сведения:

  • о деятельности юридического лица без обособленных подразделений и отдельно о деятельности каждого обособленного подразделения на территории данного субъекта Российской Федерации;
  • о деятельности каждого обособленного подразделения, расположенного на территории других субъектов Российской Федерации, и направляют их в территориальные органы Росстата по месту их нахождения (осуществления деятельности) по установленному адресу.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Форма федерального статистического наблюдения заполняется за календарный год на основании приказов о зачислении, переводе, отчислении аспирантов и докторантов и других документов.

Показатели Раздела 1 (подразделы 1.1, 1.2, 1.3, 1.4.), Разделов 2, 3 (кроме справки к разделу 3), 5, 6, 7 приводятся, включая граждан государств - участников стран СНГ и других иностранных государств.

Форма федерального статистического наблюдения предоставляется в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события, отчет по форме федерального статистического наблюдения в территориальные органы статистики не предоставляется.

--------------------------------
<1>Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Подробнее
Бланк