1-ФЦП Средства на выполнение гос. программ

Сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников финансирования на выполнение федеральных целевых программ (далее - ФЦП) и подпрограмм федеральных целевых программ (далее - подпрограмм) предоставляются государственными заказчиками и государственными заказчиками - координаторами ФЦП (подпрограмм). В случае, если координатор ФЦП не назначен, сведения предоставляются государственным заказчиком.

Сведения предоставляются по всем утвержденным ФЦП.

В отчете отражаются все используемые на выполнение ФЦП (подпрограммы) средства: средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных источников финансирования.

Государственный заказчик ФЦП (подпрограммы) в соответствии с адресной частью бланка формы предоставляет сведения государственному заказчику - координатору ежеквартально на 30 день после отчетного периода. При этом в отчете указываются средства, израсходованные как самим государственным заказчиком, так и его подведомственными организациями (исполнителями мероприятий ФЦП), федеральным органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Государственный заказчик ФЦП (подпрограммы) сведения в адрес Росстата не предоставляет.

Государственный заказчик - координатор ФЦП самостоятельно организует сбор и обработку данных, предоставляемых в его адрес по форме N 1-ФЦП государственными заказчиками, и формирует отчет о выполнении ФЦП в целом (всего по ФЦП) и, в том числе, по каждой входящей в нее подпрограмме на основании отчетов, полученных от государственных заказчиков. Сведения по каждой подпрограмме приводятся на вкладышах формы N 1-ФЦП.

Отчет составляется на бланке формы федерального статистического наблюдения N 1-ФЦП и предоставляется государственным заказчиком - координатором ФЦП, в соответствии с адресной частью бланка формы, в Росстат по адресу: 105679, г. Москва, Измайловское шоссе, д. 44 ежеквартально - на 35 день после отчетного периода.

Электронная версия формы N 1-ФЦП (XML-шаблон) применяется только для предоставления сведений в адрес Росстата.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

В разделах 1, 2 и 3 формы N 1-ФЦП приводятся сведения о выполнении ФЦП и целевых индикаторах (показателях) реализации ФЦП. На вкладышах приводятся сведения о выполнении входящих в ФЦП подпрограмм, их целевых индикаторах (показателях). Сведения о каждой подпрограмме заполняются на отдельных вкладышах аналогично заполнению разделов 1, 2 и 3 формы N 1-ФЦП.

Если в отчетном периоде выполнение ФЦП не осуществлялось, то в отчете проставляются только бюджетные (внебюджетные) назначения по программе (подпрограмме) на отчетный год, и лимиты бюджетных обязательств по программе (подпрограмме) на отчетный год, то есть заполняются графы 3 и 4 Раздела 1 бланка формы.

Если в отчетном году выполнение индикаторов (показателей) программы не осуществлялось, то в отчете проставляются только базовые значения индикаторов (показателей) ФЦП, т.е. заполняются графы 1, 2, 3 - 5.



Подробнее
Бланк