РаспечататьСохранить бланк
1-море Перевозки морским транспортом
0615096

Форму федерального статистического наблюдения N 1-море "Сведения о перевозках грузов и пассажиров морским транспортом" (далее - форма) предоставляют юридические лица (кроме микропредприятий) всех видов экономической деятельности, независимо от формы собственности, осуществляющие перевозочную деятельность на морском транспорте на коммерческой основе.

Форма предоставляется в сроки и адреса, указанные на бланке.

Юридические лица предоставляют указанную форму в территориальный орган Росстата по месту своей регистрации в целом по юридическому лицу, включая обособленные подразделения<1>.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

По форме в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

Сведения о перевозках грузов и пассажиров заполняются пароходствами, судоходными компаниями, портами и другими организациями, осуществляющими перевозочную деятельность на морском транспорте.

Все используемые в настоящих Указаниях определения приводятся исключительно для целей заполнения формы.

--------------------------------
<1>Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).



Подробнее
Бланк