Бланк | 85-К Дошкольное обр. учреждение | СБИС Электронная отчетность и документооборот
85-К Дошкольное обр. учреждение
0609506

Форму федерального статистического наблюдения N 85-К "Сведения о деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми" (далее - форма федерального статистического наблюдения) предоставляют юридические лица всех форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющие:

  • образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;
  • присмотр и уход за детьми, без осуществления образовательной деятельности по программам дошкольного образования.

Юридические лица предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Если юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения (юридическому адресу), форма федерального статистического наблюдения предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Юридические лица, имеющие обособленные подразделения<1>, заполняют сведения:

  • о деятельности юридического лица без обособленных подразделений и отдельно о деятельности каждого обособленного подразделения, осуществляющего деятельность на территории данного субъекта Российской Федерации;
  • о деятельности каждого обособленного подразделения, расположенного на территории других субъектов Российской Федерации и направляют их в территориальные органы Росстата по месту их нахождения (осуществления деятельности) по установленному адресу.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Сведения по форме федерального статистического наблюдения предоставляют:

  • дошкольная образовательная организация;
  • общеобразовательная организация, осуществляющая образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;
  • профессиональная образовательная организация, осуществляющая образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;
  • организация высшего образования, осуществляющая образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;
  • организация дополнительного образования детей, осуществляющая образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;
  • иное юридическое лицо, осуществляющее образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми (организации здравоохранения, социального обслуживания, науки, культуры и др., осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми в качестве дополнительной к своей основной деятельности);
  • организация, осуществляющая присмотр и уход за детьми, без осуществления образовательной деятельности по программам дошкольного образования (организации, осуществляющие присмотр и уход за детьми в качестве, как основной, так и дополнительной к своей основной деятельности). В данных организациях обеспечивается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

По форме федерального статистического наблюдения учитываются только постоянно действующие дошкольные образовательные организации. По форме федерального статистического наблюдения не отчитываются сезонные дошкольные образовательные организации, дошкольные образовательные организации, которые были впервые открыты в конце отчетного года, укомплектованы штатным персоналом, но не укомплектованы детьми, дошкольные образовательные организации, которые были впервые открыты в конце отчетного года, укомплектованы штатным персоналом и детьми, но фактически дети не посещали дошкольную образовательную организацию.

Сведения по форме федерального статистического наблюдения предоставляют дошкольные образовательные организации, впервые открытые в конце отчетного года и осуществляющие образовательную деятельность один день и более. Посещение детьми таких образовательных организаций в данном случае является обязательным.

Общеобразовательная организация, профессиональная образовательная организация, организация высшего образования, организация дополнительного образования детей, иное юридическое лицо, в состав которых входят подразделения (группы), осуществляющие деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми, заполняет разделы 1; 2.1 - 2.4; 3 формы федерального статистического наблюдения.

Организация, осуществляющая присмотр и уход за детьми, без осуществления образовательной деятельности по программам дошкольного образования, заполняет разделы 1, 2.1, 2.2, 2.4 формы федерального статистического наблюдения.

Отчет по форме федерального статистического наблюдения составляется на конец отчетного года. Показатели, исчисляемые на определенную дату (например, численность воспитанников, наличие групп и мест), заполняются по состоянию на 31 декабря соответствующего года.

Все показатели, приведенные в форме федерального статистического наблюдения, должны соответствовать данным первичной учетной документации, имеющейся в организации. При заполнении формы федерального статистического наблюдения должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в ней статистических данных.

Дошкольная образовательная организация, находящаяся на капитальном ремонте (код "1" в подразделе 1.2 строке 02), заполняет в отчете полностью адресную часть, а также показатели, характеризующие ее деятельность до начала капитального ремонта. Например, образовательная организация поставлена на капитальный ремонт с 20 октября. Такая организация укажет "1" в подразделе 1.2 строке 02 и заполнит:

  • в разделе 1 соответствующие строки;
  • в подразделе 2.3 - строки 01, 02, если в летний период воспитанники охватывались оздоровительными мероприятиями;
  • раздел 3 - полностью;
  • в подразделе 4.1 по строкам 01 - 05 - сведения о помещениях до начала капремонта.

Если дошкольная образовательная организация, находящаяся на капитальном ремонте, не работала в отчетном году, подраздел 2.3 заполнять не следует.

Порядок заполнения формы федерального статистического наблюдения в соответствии с п. 7 настоящих Указаний распространяется на дошкольную образовательную организацию, имеющую администрацию, но не укомплектованную детьми.

Если деятельность дошкольной образовательной организации приостановлена и отсутствует персонал, в том числе заведующий организацией, то такая организация учитывается только как сетевая единица, т.е. заполняет раздел 1.

Если образовательная организация ликвидирована на конец года, то такая организация заполнит подраздел 1.2 строку 04 и подраздел 2.3.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме федерального статистического наблюдения.

Форма федерального статистического наблюдения предоставляется в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме федерального статистического наблюдения в территориальные органы статистики не предоставляется.

--------------------------------
<1>Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк