6-ТП (гидро) Работа гидроэлектростанции
0610096

Форму федерального статистического наблюдения N 6-ТП (гидро) "Сведения о работе гидроэлектростанции" предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) - АО-энерго, АО-электростанции, ОГК (оптовые генерирующие компании), ТГК (территориальные генерирующие компании), РСК (распределительные сетевые компании), имеющие электростанции (независимо от мощности), а также другие организации, имеющие электростанции мощностью 500 кВт и выше.

Настоящую форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

По форме за отчетный период возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии информации по показателям в отчетном периоде.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений<1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Установленная мощность гидроэлектростанции определяется по сумме номинальной активной мощности всех установленных на гидроэлектростанции гидрогенераторов.

Располагаемая мощность гидроэлектростанции на конец года определяется как установленная мощность генерирующих агрегатов за вычетом имеющихся ограничений по их мощности.

Средняя за отчетный год рабочая мощность гидроэлектростанции определяется уменьшением средней за год установленной мощности на величину среднего за год снижения мощности из-за плановых и внеплановых ремонтов оборудования, вывода оборудования в консервацию и на техническое перевооружение, а также из-за имеющихся на гидроэлектростанции ограничений по мощности.

Средняя за отчетный год установленная мощность по гидрогенераторам равняется установленной мощности гидроэлектростанции на конец года, если в течение года на этой станции не устанавливать новые гидроагрегаты и не демонтировать старые.

По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

Отчет по форме N 6-ТП (гидро) предоставляется в сроки и адреса, указанные в форме.

Отчет по форме N 6-ТП (гидро) предоставляется также и по гидроэлектростанциям, не законченным строительством, гидроэнергетическое оборудование которых принято в эксплуатацию.

--------------------------------
<1>Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).



Подробнее
Бланк