1-ТЭК (бур) Строительство скважин
0610062

Форму федерального статистического наблюдения N 1-ТЭК (бур) "Сведения о строительстве скважин на нефть и газ" предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие бурение скважин на указанные углеводороды.

Настоящую форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Статистическую информацию по строительству скважин на нефть и газ по форме N 1-ТЭК (бур) представляют организации, ведущие бурение скважин на эти углеводороды. Данные представляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.

Отчет, представляемый организацией по форме N 1-ТЭК (бур), подписывается ее руководителем, который несет персональную ответственность за достоверность представляемых сведений.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

По форме за отчетный период возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии информации по показателям в отчетном периоде.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений<1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Организации, для которых буровые работы ведутся силами других организаций, представляют отчеты по форме N 1-ТЭК (бур) только по объему работ, выполненному собственными силами.

Организации, ведущие буровые работы для других организаций, представляют следующие отчеты по форме N 1 ТЭК (бур):

  • сводный по всему объему работ, выполненному собственными силами;
  • по объему буровых работ, выполненному для своей организации;
  • отдельно по объему буровых работ, выполненному для каждой другой организации.

Отчеты по форме N 1-ТЭК (бур) представляются раздельно по глубокому разведочному и эксплуатационному бурению.

К глубокому разведочному бурению на нефть и природный газ относится бурение опорных, параметрических, поисковых и разведочных скважин с целью региональных исследований, поисков и разведки нефтяных и газовых месторождений, независимо от источников финансирования.

К эксплуатационному бурению относится: бурение скважин для непосредственной добычи из них нефти, газа и газового конденсата; бурение нагнетательных, оценочных, наблюдательных (контрольных, пьезометрических и др.) скважин; бурение специальных поглощающих скважин (для сброса промысловых вод) и водозаборных скважин (для добычи воды, идущей на цели поддержания пластового давления).

В объем эксплуатационного бурения не включается бурение поглощающих скважин, предназначенных для сброса отработанной промысловой жидкости в процессе разбурения месторождений, а также артезианские скважины для целей бурения.

Если скважина переведена из одной цели бурения в другую, весь пройденный за отчетный год метраж, затраченное время и все другие технико - экономические показатели следует учитывать по конечной цели бурения. При этом по переходящим скважинам, начатым строительством в предыдущие годы, но законченным бурением или строительством в отчетном году, показатели с начала строительства или бурения целиком приводятся по конечной цели бурения.

--------------------------------
<1>Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).



Подробнее
Бланк