Сеть деловых коммуникаций
1-ХО Сведения о производстве КОХ и ФСФ – химикатов
0610086

Форму федерального статистического наблюдения N 1-ХО "Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции" (далее - форма) предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие производство органических химикатов (КОХ и ФСФ-химикатов), подлежащих объявлению и контролю по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, заключенной в г. Париже 13.01.1993 и ратифицированной Федеральным законом от 05.11.1997 N 138-ФЗ, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений) в установленные сроки. В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Временно не работающие организации представляют форму на общих основаниях.

По форме в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

В форму N 1-ХО включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем его обособленным подразделениям независимо от их местонахождения. Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, то к форме в целом по юридическому лицу прилагается форма, содержащая сведения по данному юридическому лицу с исключением обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации. Обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют форму N 1-ХО в органы государственной статистики по месту своего нахождения.

Понятие "Конкретный органический химикат" (КОХ) означает любой химикат, относящийся к классу химических соединений, включающему все соединения углерода (C) за исключением его оксидов (например, CO, CO2), сульфидов (например, CS2, COS) и металлокарбонатов (например, Na2CO3, NaHCO3), идентифицируемый при помощи химического наименования, структурной формулы (если она известна) и регистрационного номера по "Кемикал абстрактс сервис" (КАС), если таковой присвоен.

"ФСФ-химикат" означает конкретный органический химикат, содержащий фосфор, серу или фтор (например, пентафторфенол, он же оксиперфторбензол).

К КОХ и ФСФ-химикатам не относятся олигомеры и полимеры, независимо от того, содержат они фосфор, серу, фтор или нет, и химикаты, содержащие только углерод и металл.

К олигомерам относятся синтетические термореактивные смолы (алкидные, фенол-формальдегидные, эпоксидные и др.), жидкие каучуки и др.

К полимерам относятся высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из большого числа повторяющихся группировок или мономерных звеньев.

Не подлежат объявлению исключительно взрывчатые вещества (например, тринитротолуол) и углеводороды, то есть химикаты, содержащие только углерод и водород, независимо от количества атомов углерода в соединении (например, метан, смеси углеводородов различного строения - бензол).

--------------------------------
1Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк