РаспечататьСохранить бланк
4-инновация Инновационная деятельность
0604017

Форму федерального статистического наблюдения N 4-инновация "Сведения об инновационной деятельности организации" (далее - форма федерального статистического наблюдения) предоставляют юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, осуществляющие экономическую деятельность в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД2 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)) в сфере выращивания однолетних культур (код 01.1); выращивания многолетних культур (код 01.2); выращивания рассады (код 01.3); животноводства (код 01.4), смешанного сельского хозяйства (код 01.5), деятельности вспомогательной в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельхозпродукции (код 01.6); добычи полезных ископаемых (Раздел B); обрабатывающих производств (Раздел C); обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (Раздел D) (за исключением торговли электроэнергией (код 35.14); торговли газообразным топливом, подаваемым по распределительным сетям (код 35.23), торговли паром и горячей водой (тепловой энергией) (35.30.6)); водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (Раздел E); производству кровельных работ (43.91); работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки (код 43.99); деятельности издательской (код 58); деятельности в сфере телекоммуникаций (код 61); разработки компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги (код 62); деятельности в области информационных технологий (код 63); деятельности в области права и бухгалтерского учета (код 69); деятельности головных офисов; консультирования по вопросам управления (код 70); деятельности в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа (код 71); деятельность в сфере научных исследований и разработок (код 72); деятельности рекламной и исследования конъюнктуры рынка (код 73); деятельности профессиональной научной и технической прочей (код 74).

Из организаций, осуществляющих экономическую деятельность в сфере научных исследований и разработок (код ОКВЭД 72), форму федерального статистического наблюдения заполняют научные организации, чья основная деятельность связана с производством продукции или услуг в целях продажи (отличных от услуг сектора высшего образования), в том числе находящихся в собственности государства (научно-исследовательские институты, конструкторские, проектно-конструкторские, технологические организации, проектные и проектно-изыскательские организации строительства, опытные (экспериментальные) предприятия, прочие).

Юридическое лицо заполняет настоящую форму федерального статистического наблюдения и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма федерального статистического наблюдения заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

При наличии у обособленных подразделений крупных сетевых компаний (связи и других) внутренних структурных подразделений (операционных офисов, офисов продаж) форма федерального статистического наблюдения заполняется по обособленному подразделению с учетом внутренних структурных подразделений.

Заполненные формы федерального статистического наблюдения предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений) в установленные сроки. В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма федерального статистического наблюдения предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют форму федерального статистического наблюдения на общих основаниях.

Временно неработающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они работают.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме федерального статистического наблюдения.

--------------------------------
1Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).



Подробнее
Бланк