Бланк | 2-МП инновация (для малых предприятий) | СБИС Электронная отчетность и документооборот
2-МП инновация (для малых предприятий)
0601011

Форму федерального статистического наблюдения N 2-МП инновация "Сведения о технологических инновациях малого предприятия" (далее - форма федерального статистического наблюдения) предоставляют юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий), в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", осуществляющие экономическую деятельность в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) в сфере добычи полезных ископаемых (Раздел B); обрабатывающих производств (Раздел C); обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (Раздел D) (за исключением торговли электроэнергией (код 35.14); торговли газообразным топливом, подаваемым по распределительным сетям (код 35.23), торговли паром и горячей водой (тепловой энергией) (35.30.6)); водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (Раздел E).

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также микропредприятия форму федерального статистического наблюдения не предоставляют.

Форма федерального статистического наблюдения служит только для получения сводной статистической информации и не может быть предоставлена третьим лицам.

В форму федерального статистического наблюдения включаются сведения в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям данного малого предприятия, независимо от их местонахождения.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму федерального статистического наблюдения и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма федерального статистического наблюдения предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Временно не работающие малые предприятия, на которых в течение части отчетного периода имело место производство товаров, работ (услуг), предоставляют форму федерального статистического наблюдения на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Для малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняется действующий порядок предоставления статистической отчетности (п. 4 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации). Данные предприятия предоставляют форму федерального статистического наблюдения N 2-МП инновация на общих основаниях.

Показать все сведения
Бланк