РаспечататьСохранить бланк
4-кооператив СХ кооперативы
0611020

Форму N 4-кооператив "Сведения о деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов (за исключением перерабатывающих, снабженческо-сбытовых и кредитных)" (далее - форма) предоставляют некоммерческие организации - сельскохозяйственные потребительские кооперативы (за исключением перерабатывающих, снабженческо-сбытовых и кредитных), имеющие организационно-правовую форму "Потребительские кооперативы", и в своем наименовании слова "сельскохозяйственный потребительский кооператив". Вид деятельности по ОКВЭД2 указанных кооперативов, зарегистрированный в качестве основного, не должен попадать в следующие разделы и подразделы ОКВЭД2:

  • подраздел 10 "Производство пищевых продуктов" (с 10.1 по 10.92 включительно), подраздел 11 "Производство напитков" (с 11.0 по 11.07.2 включительно), подраздел 13 "Производство текстильных изделий" (с 13.1 по 13.99.9 включительно), подкласс 14.2 "Производство меховых изделий" (с 14.2 по 14.20.2 включительно), подраздел 15 "Производство кожи и изделий из кожи" (с 15.1 по 15.20.5 включительно), подраздел 16 "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения" (с 16.1 по 16.29.3 включительно), подраздел 45 "Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт" (с 45.1 по 45.40.5 включительно), подраздел 46 "Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами" (с 46.1 по 46.90 включительно), подраздел 47 "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами" (с 47.1 по 47.99.5 включительно), подраздел 52 "Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность" (52.10.3), подраздел 64 "Деятельность по предоставлению финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению" (с 64.1 по 64.99.9 включительно).

По форме в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

Сведения предоставляются в целом по юридическому лицу, т.е. по всем подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения, в сроки, предусмотренные бланком формы.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Юридические лица предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения, как правило, по месту их государственной регистрации. Исключением из этого правила являются случаи, когда юридическое лицо, зарегистрированное на территории какого-либо субъекта Российской Федерации, не осуществляет деятельность по месту регистрации. В этом случае форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода осуществлялась деятельность, предоставляют форму на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.



Подробнее
Бланк