Сеть деловых коммуникаций
1-жилфонд (регион) (Татарстан)
0922045

Сведения по форме республиканского государственного статистического наблюдения №1-жилфонд-рег (годовая) предоставляют органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления предоставляют данные о совокупности жилых помещений, находящихся на территории муниципального образования.

Информация заполняется в единицах измерения, указанных в форме.

Все показатели отчёта заполняются по данным паспортов жилых помещений – документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям, оформляемых на основании технического учета жилищного фонда, в соответствии с ч.5 ст.19 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Основные понятия (согласно Жилищному кодексу Российской Федерации):

  • Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации (ст.19 ч.1 Жилищного кодекса Российской Федерации).
  • Жилое помещение – изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства) (ст.15 ч.2 Жилищного кодекса Российской Федерации).
    К жилым помещениям относятся: жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната.
  • Жилой дом – индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в нем (ст.16 ч. 2 Жилищного кодекса Российской Федерации).
  • Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещения в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.
  • Жилые дома блокированной застройки - жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (ст.49 ч.2 п.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк