Сеть деловых коммуникаций
1-РГ (годовая) (Татарстан)
0922046

Форму республиканского государственного статистического наблюдения № 1-РГ «Сведения о размещении граждан по целям поездок и способах улучшения туристических услуг» предоставляют юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, вид экономической деятельности которых идентифицируется следующими кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2)1: 55.1; 55.10; 55.2 и 55.20; 55.3; 55.30; 55.9 и 55.90 (в части пансионатов и железнодорожных спальных вагонов); 86.90.4; а также 50.3, 50.30, 50.30.1, 50.1, 50.10, 50.10.1, 50.10.11, 50.10.12, 50.10.2, 50.10.21, 50.10.22 (в части круизных и прогулочных судов, осуществляющих перевозки пассажиров на дальние расстояния (в пути более 24 часов)), а также другие хозяйствующие субъекты, предоставляющие услуги гостиниц и аналогичных им коллективных средств размещения (гостиницы, мотели, хостелы, другие организации гостиничного типа) и специализированных коллективных средств размещения (санаторно-курортные организации, организации отдыха, туристские базы, общественные средства транспорта (поезда, круизные и прогулочные суда), наземный и водный транспорт, переоборудованный под средства размещения, включая дебаркадеры).

Все респонденты (круглогодичные и сезонные коллективные средства размещения - далее КСР) предоставляют форму на общих основаниях в срок - 1 апреля после отчетного года.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Если у респондента два и более КСР, то заполняется отдельный отчет о деятельности каждого КСР, независимо от того, к какому типу КСР они относятся.

КСР может состоять из нескольких корпусов, зданий и других строений и в этом случае должно учитываться как одно КСР.

Если в одном здании деятельностью по предоставлению услуг по размещению занимаются два или более хозяйствующих субъектов, то каждый хозяйствующий субъект заполняет отдельный отчет.

Руководитель юридического лица/индивидуальный предприниматель назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица/индивидуального предпринимателя.

По КСР, полностью сданным в аренду другим хозяйствующим субъектам, респондентом, обязанным предоставлять сведения, является арендатор. По КСР, частично сданным в аренду другим хозяйствующим субъектам, респондентом, обязанным предоставлять сведения, является арендодатель (владелец), который должен запросить необходимую для ее заполнения информацию у арендатора.

Временно не работавшее на конец отчетного года КСР (по причине капремонта, модернизации и другим причинам) заполняет в отчете полностью адресную часть, а также показатели, характеризующие его деятельность до начала капремонта (модернизации и проч.).

КСР, которое работало в течение части отчетного года, заполняет адресную часть и показатели, характеризующие деятельность КСР за период его работы. КСР, не работавшее в течение всего года, форму не заполняет.

Если КСР находится на балансе предприятия, то статистическое наблюдение проводится в соответствии с типом этого предприятия.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме (стоимостные показатели – с одним десятичным знаком, все остальные - в целых числах).

________________
1Классификатор размещен на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.gks.ru в разделе «Статистический инструментарий, методология и нормативно-справочная информация» рубрика «Общероссийские классификаторы».

Показать все сведения
Бланк