1-рабочие места (Саха)
9805003

Форму республиканского специализированного наблюдения № 1-рабочие места заполняют юридические лица (без учета субъектов малого предпринимательства, коммерческие и некоммерческие организации) всех видов экономической деятельности и форм собственности.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется по каждому обособленному подразделению и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) по установленному им адресу по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений) в установленные сроки. В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Сведения приводятся по работникам списочного состава, без внешних совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, с выделением информации по постоянной, сезонной и вахтовым методом работ.

Не учитываются рабочие места для временных (до двух месяцев) и сезонных работ, работ временного характера и общественных работ, на которые приняты работники по направлению органов службы занятости населения в рамках выполнения государственной программы «Содействие занятости населения Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы», утвержденной Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 12.10.2011 года № 958 (ред. 21.12.2016 года).

Вновь созданные организации и впервые представившие отчет должны заполнить отчет на всех работников. Если рабочие места не создавались, то необходимо направить информационное письмо.

Под «рабочим местом» понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст.209 Трудового кодекса РФ).

К рабочим относятся лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг и др.

При отнесении специальностей к рабочим следует руководствоваться Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), введенным в действие постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 367 с января 1996 г. Электронная версия ОКПДТР находится на сайте Саха(Якутия)стата: http://sakha.gks.ru. Отчетность/Классификаторы.

С 2017 года введен новый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2). Таблица соответствия кодов ОКВЭД2007 кодам ОКВЭД2 размещена на сайте Саха(Якутия)стата по адресу: (http://sakha.gks.ru./Отчетность/Классификаторы/01.ОКВЭД).

Показать все сведения
Бланк