Устаревший 14-12-2018 Версия _2021_001

9-АПК (мясо) Сведения о выходе мясопродуктов

0610004

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Законодательство
Формат

Форму федерального статистического наблюдения N 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов" (далее - форма) предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие производство мяса и мясопродуктов, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

По форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей ("пустого" отчета по форме). Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

Временно не работающие организации представляют форму на общих основаниях.

Форма направляется в сроки и адрес, указанные на бланке формы.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.

При составлении отчетности по форме организации должны руководствоваться технологическими нормами, разработанными и утвержденными в установленном порядке.

Подробные указания по заполнению показателей формы и контроля данных по ним размещены на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - www.gks.ru/Информация для респондентов/Формы федерального статистического наблюдения/Альбом форм федерального статистического наблюдения, сбор и обработка данных по которым осуществляется в системе Федеральной службы государственной статистики/Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

--------------------------------
1Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Как заполнить

Особенности заполнения формы организациями, имеющими обособленные подразделения

Для заполнения отчета по обособленному подразделению необходимо перейти на вкладку «Обособленные подразделения» и нажать на кнопку «+ (Добавить ОП)». В открывшемся списке выбирается нужное подразделение и далее, кликнув по строке с его названием, заполняется открывшийся по этому подразделению отчет в соответствии с порядком, рассмотренным ниже. Аналогично заполняются отчеты по самой организации и другим подразделениям.

Титульный лист

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info отчитывающаяся организация проставляет:

  • код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных подразделений,
  • идентификационный номер - для территориально обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Раздел 1. Переработка скота и птицы (включая давальческий)

В разделе 1 приводятся данные о количестве голов и живом весе всех видов скота (крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы, кролики и другие) и птицы, переданных из цеха предубойного содержания в цех убоя и первичной переработки, а также данные о количестве продукции, полученной от переработки убойных животных.

Организации (предприятия) принимают скот как по весу и качеству мяса, так и по весу живого скота.

В графе 3 по строке 02 приводятся данные о всех видах переработанного скота и птицы.

Сумма данных по графам 4, 5, 6 и 7 может быть меньше данных по графе 3 "Всего" за счет данных о переработке кроликов и прочих видов скота: лошадей, верблюдов, оленей и других животных.

По строке 02 указываются данные о живом весе всего переработанного скота и птицы, принятых предприятием как по живому весу, так и по весу мяса.

По строке 03 приводятся данные о выработке мяса (без субпродуктов) по видам из всего переработанного скота и птицы, включая давальческий.

По строкам 04, 05 и 06 приводятся данные о выработке субпродуктов мясных, полученных от переработки всех видов скота (крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота) и переданных из цеха убоя и первичной переработки в холодильник или на склад, а также данные о количестве полученного жира-сырца.

Данные о количестве полученных субпродуктов 1 и 2 категории, жира-сырца приводятся по всему скоту - принятому по живому весу и по весу мяса.

Раздел 2. Производство кожсырья (включая кожсырье от переработки давальческого скота)

В разделе 2 приводятся данные о количестве шкур, полученных от убоя скота, включая давальческий, прошедших полный технологический цикл обработки и предназначенных для поставки предприятиям-производителям кожи и изделий из кожи.

Этот раздел формы заполняется на основании первичных документов шкуроконсервировочного цеха, который производит сортировку шкур по видам (крупные, мелкие, свиные, кроликов) и по сортам.

В соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 28425-90 "Сырье кожевенное. Технические условия", утвержденный и введенный в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 11 января 1990 г. N 30) к крупным шкурам (строка 07) относятся шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, оленей (маралов), ослов, мулов, буйволов, яков, лосей весом более 10 кг.

К мелким шкурам (строка 08) относятся шкуры телят, жеребят, верблюжат весом до 10 кг, овец, коз (включая диких).

К свиным шкурам и крупонам свиней (строка 13) относятся шкуры и крупоны свиней размером свыше 30 кв. дм, а также шкуры хряков, направляемые в кожевенное производство.

В графе 3 "Всего" приводятся данные о количестве произведенных шкур с I по IV сорт (сумма данных граф 4 - 7), отвечающих требованиям стандартов на кожевенное и шубно-меховое сырье.

После заполнения граф 4 - 7 раздела 2 формы осуществляется пересчет количества произведенных шкур в первосортные единицы путем умножения количества шкур каждого сорта на соответствующие установленные коэффициенты пересчета для каждого сорта, а затем полученные произведения суммируются.

Коэффициенты пересчета кожевенного сырья в первосортные единицы по видам:

Крупное кожевенное сырьеМелкое кожевенное сырьеСвиное кожевенное сырье
I сорт1,001,001,00
II сорт0,870,880,85
III сорт0,660,660,60
IV сорт0,460,500,40

Пример. Определение количества шкур в пересчете на первосортные единицы.

Выработано шкур крупного рогатого скота в количестве 4000 штук, в том числе:

I сорта 3500 шт. x 1 = 3500
II сорта 300 шт. x 0,87 = 261
III сорта 100 шт. x 0,66 = 66
IV сорта 100 x 0,46 = 46.
Количество первосортных единиц = 3873.

Выход шкур в пересчете на первосортные (в процентах) (графа 8) определяется путем деления данных о количестве всех видов шкур в пересчете на первосортные на общее количество полученных шкур по сортам и умножением на 100. В нашем примере - 97% (3873 : 4000).

По графе 9 приводятся данные о количестве шкур, имеющих прижизненные пороки, но соответствующих стандартам. Эти данные включаются в графу 3 "Всего". Данные должны основываться на актах о приемке скота.

Нормативный выход шкур по видам скота определяется расчетным путем на основе данных о количестве фактически выработанного мяса и норм выхода стандартных шкур из тонны мяса, приведенных в Сборнике нормативных показателей, действующих в мясной промышленности, утвержденном Первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Г.А. Романенко от 7 апреля 1997 г.

Раздел 3. Получено эндокринно-ферментного и специального сырья (включая сырье, полученное от давальческого скота)

В графе 3 приводятся данные о предполагаемом количестве полученного сырья по нормам. Эти данные определяются путем умножения количества выработанного мяса по видам на нормы выхода эндокринно-ферментного и специального сырья из одной тонны мяса, приведенные в вышеназванном Сборнике.

В графе 4 приводятся данные о количестве фактически полученного эндокринно-ферментного и специального сырья.

В графе 5 приводятся данные об остатках эндокринно-ферментного и специального сырья на предприятии на конец отчетного периода.

Раздел 4. Производство мяса птицы по видам

По строке 22 приводятся данные о фактической массе потрошеного мяса птицы по видам с учетом его термического состояния после охлаждения и упаковки.

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
1.
4. Раздел 2. Гр.3 стр.07 = сумме граф 4 - 7 стр.07
2.
5. Раздел 2. Гр.3 стр.08 = сумме граф 4 - 7 стр.08
3.
6. Раздел 2. Гр.3 стр.09 = сумме граф 4 - 7 стр.09
4.
7. Раздел 2. Гр.3 стр.10 = сумме граф 4 - 7 стр.10
5.
8. Раздел 2. Гр.3 стр.11 = сумме граф 4 - 7 стр.11
6.
9. Раздел 2. Гр.3 стр.12 = сумме граф 4 - 7 стр.12
7.
10. Раздел 2. Гр.3 стр.13 = сумме граф 4 - 7 стр.13
8.
11. Раздел 2. Гр.3 стр.14 = сумме граф 4 - 6 стр.14
9.
12. Раздел 2. Гр.3 стр.07 >= графы 9 стр.07
10.
13. Раздел 2. Гр.3 стр.08 >= графы 9 стр.08
11.
14. Раздел 2. Гр.3 стр.13 >= графы 9 стр.13
12.
15. Раздел 2. Гр.3 стр.14 >= графы 3 стр.15
1
16. Раздел 2. стр.8 >= стр.09 по всем графам
1.
16. Раздел 2. стр.8 >= стр.09 по всем графам
2.
16. Раздел 2. стр.8 >= стр.09 по всем графам
3.
16. Раздел 2. стр.8 >= стр.09 по всем графам
4.
16. Раздел 2. стр.8 >= стр.09 по всем графам
5.
16. Раздел 2. стр.8 >= стр.09 по всем графам
6.
16. Раздел 2. стр.8 >= стр.09 по всем графам
7.
16. Раздел 2. стр.8 >= стр.09 по всем графам
2
17. Раздел 2. стр.09 > =стр.10 + стр.11 по всем графам
1.
17. Раздел 2. стр.09 > =стр.10 + стр.11 по всем графам
2.
17. Раздел 2. стр.09 > =стр.10 + стр.11 по всем графам
3.
17. Раздел 2. стр.09 > =стр.10 + стр.11 по всем графам
4.
17. Раздел 2. стр.09 > =стр.10 + стр.11 по всем графам
5.
17. Раздел 2. стр.09 > =стр.10 + стр.11 по всем графам
6.
17. Раздел 2. стр.09 > =стр.10 + стр.11 по всем графам
3
18. Раздел 2. стр.11 > =стр.12 по всем графам
1.
18. Раздел 2. стр.11 > =стр.12 по всем графам
2.
18. Раздел 2. стр.11 > =стр.12 по всем графам
3.
18. Раздел 2. стр.11 > =стр.12 по всем графам
4.
18. Раздел 2. стр.11 > =стр.12 по всем графам
5.
18. Раздел 2. стр.11 > =стр.12 по всем графам
6.
18. Раздел 2. стр.11 > =стр.12 по всем графам
13.
19. Раздел 3. Стр.16 гр.4 <= (стр.3 гр.4)*1
14.
20. Раздел 3. Стр.17 гр.4 <= (стр.3 гр.5)*0.95
15.
21. Раздел 3. Стр.18 гр.4 <= (стр.3 гр.6)*1.53
16.
22. Раздел 3. Стр.19 гр.4 <= (стр.3 гр.4)*0.0016
17.
23. Раздел 3. Стр.20 гр.4 <= (стр.3 гр.4)*0.95
18.
24. Раздел 3. Стр.21 гр.4 <= (стр.3 гр.6)*0.754
Законодательство
Приказ Росстата от 28.10.10 № 372
Приказ Росстата от 27.07.2018 № 461
Формат
Открыть мой документ