Сеть деловых коммуникаций
2-МС Доп. образование муниц. служащих
0606018

Форму федерального статистического наблюдения N 2-МС "Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих" (далее - форма) заполняют юридические лица, работники которых в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации являются муниципальными служащими:

  • органы местного самоуправления (представительные, местные администрации (исполнительно-распорядительные), контрольно-счетные органы муниципальных образований, иные органы местного самоуправления);
  • избирательные комиссии муниципальных образований, являющиеся муниципальными органами, которые не входят в структуру органов местного самоуправления.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту каждого соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

Упраздненные органы местного самоуправления, избирательные комиссии муниципальных образований и их обособленные подразделения (по состоянию на конец отчетного периода находящиеся в стадии ликвидации) отчеты не представляют.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Настоящая форма заполняется по категориям персонала в соответствии со штатным расписанием, утвержденным руководителем.

Распределение работников по категориям и группам должностей должно производиться в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и действующими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления об утверждении перечня (реестра) должностей муниципальной службы.

--------------------------------
1Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк