Сеть деловых коммуникаций
1-АЭ Правонарушения в сфере экономики
0605101

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование респондента в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).

В кодовой части формы титульного листа в графу 2 проставляется код отчитывающейся организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО), в графу 3 - код по Общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления (ОКОГУ) на основании Уведомления о присвоении кодов ОКПО и ОКОГУ, размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes..

Внимание! Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togs

togs

Внимание! Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Показать все». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

Графа 3. Число дел об административных правонарушениях, возбужденных должностными лицами

В графе 3 отражается число дел об административных правонарушениях, возбужденных в отчетном году должностными лицами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и Банка России. При этом во избежание повторного счета последние не должны в своих отчетах в графу 3 включать данные, переданные им из других органов.

Графа 4. Число дел об административных правонарушениях из них направленных в другие органы

В графе 4 отражается число дел об административных правонарушениях, протоколы по которым направлены в отчетном году в другие органы несудебной юрисдикции и суд для принятия решения.

Графа 5. Число дел об административных правонарушениях, рассмотренных в установленном порядке

В графе 5 отражается число дел об административных правонарушениях, рассмотренных в установленном порядке уполномоченными органами исполнительной власти и Банком России и вступивших в законную силу, независимо от даты выявления административного правонарушения.

Графа 6. Наложено административных штрафов

В графу 6 включаются сведения о количестве административных штрафов, наложенных уполномоченными органами исполнительной власти и Банком России в отчетном году независимо от даты выявления административного правонарушения.

Графа 7. Сумма наложенного штрафа

В графу 7 включаются сведения о сумме административных штрафов, наложенных в отчетном году, независимо от даты выявления административного правонарушения и даты вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу.

При заполнении граф 6 и 7 учету подлежат все постановления о назначении административного наказания, вынесенные в отчетном году уполномоченными органами исполнительной власти и Банком России, независимо от даты выявления административного правонарушения.

Графа 8. Сумма взысканного штрафа

В графу 8 включаются сведения о сумме взысканных в отчетном году штрафов независимо от даты выявления административных правонарушений и даты принятия по ним решения о наложении административного взыскания в виде штрафа, а также даты вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу.

Значения показателей граф 7 и 8 отражаются в тысячах рублей с одним десятичным знаком.

При взыскании в отчетном году сумм штрафов, превышающих суммы штрафов, наложенных в отчетном году, необходимо представить объяснения.

В соответствии с частью 2 статьи 1.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном КоАП РФ, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Таким образом, к числу привлеченных к административной ответственности по графам 9, 10, 11 относятся граждане, должностные и юридические лица, которым в установленном законом порядке назначено административное наказание, вступившее в законную силу.

Графа 9. Число граждан, привлеченных к административной ответственности

В графу 9 включаются сведения о числе граждан, привлеченных в отчетном году к административной ответственности в виде административного штрафа или предупреждения за правонарушения в сфере экономики, независимо от даты выявления правонарушения. В случае, если гражданин в отчетном году привлекался к административной ответственности по одной и той же статье неоднократно, в графе 9 он отражается столько раз, сколько ему в установленном законом порядке было назначено административных наказаний, вступивших в законную силу.

Графа 10. Число должностных лиц, привлеченных к административной ответственности

В графу 10 включаются сведения о числе должностных лиц, привлеченных в отчетном году к административной ответственности в виде административного штрафа или предупреждения за правонарушения в сфере экономики, независимо от даты выявления правонарушения. В случае, если должностное лицо в отчетном году привлекалось к административной ответственности по одной и той же статье неоднократно, в графе 10 оно отражается столько раз, сколько ему в установленном законом порядке было назначено административных наказаний, вступивших в законную силу.

Графа 11. Число юридических лиц, привлеченных к административной ответственности

В графу 11 включаются сведения о числе юридических лиц, привлеченных в отчетном году к административной ответственности в виде административного штрафа или предупреждения за правонарушения в сфере экономики, независимо от даты выявления правонарушения. В случае, если юридическое лицо в отчетном году привлекалось к административной ответственности по одной и той же статье неоднократно, в графе 11 оно отражается столько раз, сколько ему в установленном законом порядке было назначено административных наказаний, вступивших в законную силу.

Если федеральный орган исполнительной власти или Банк России уполномочен только возбуждать (составлять протоколы) дела об, административных правонарушениях в сфере экономики по соответствующим статьям КоАП РФ, но не уполномочен их рассматривать, то заполняются только графы 3 и 4.

Контроль заполнения формы федерального статистического наблюдения N 1-АЭ

Строка 01 = сумме строк 02 - 275 по всем графам (3 - 11);
Графа 3 ≥ графе 4 по всем строкам (01 - 275);
Графа 7 ≥ графе 8 по всем строкам (01 - 275) (предупредительный).