ПМ-торг Оборот торговли
0614008

Форму Федерального статистического наблюдения N ПМ-торг "Сведения об обороте оптовой торговли малого предприятия" предоставляют юридические лица (коммерческие организации), являющиеся субъектами малого предпринимательства (кроме микропредприятий), осуществляющие оптовую торговлю.

Для малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняется действующий порядок предоставления статистической отчетности (п. 4 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации). Данные предприятия предоставляют форму N ПМ-торг на общих основаниях.

Сведения предоставляются в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода осуществлялась деятельность, предоставляют форму на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме Федерального статистического наблюдения N ПМ-торг. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (бакротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Дочерние и зависимые хозяйственные общества предоставляют форму федерального статистического наблюдения N ПМ-торг на общих основаниях в соответствии с пунктом 3 настоящих Указаний. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в форму федерального статистического наблюдения сведения по дочерним и зависимым обществам.

Организации, осуществляющие доверительное управление предприятием как целым имущественным комплексом, составляют и предоставляют отчетность о деятельности предприятия, находящегося у них в доверительном управлении.

В случае осуществления деятельности на основании договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) стоимость товаров, проданных товарищами в результате их совместной деятельности, при заполнении каждым из товарищей формы N ПМ-торг распределяется между товарищами пропорционально стоимости их вкладов в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей. Если стоимость этих товаров не может быть распределена между товарищами, то сведения по ним показывает на отдельной форме Федерального статистического наблюдения товарищ, на которого возложено ведение учета общего имущества.

Показать все сведения
Бланк