ПМ-регион (Новосибирск)
0000001

Форму федерального статистического наблюдения № ПМ-регион «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» (далее – форма) предоставляют юридические лица, являющиеся малыми предприятиями, содержащиеся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства с категорией «малое предприятие».

Для малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняется действующий порядок представления статистической отчетности (пункт 4 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации). Данные предприятия предоставляют форму на общих основаниях.

Отчет составляется ежеквартально, 29 числа после отчетного квартала, нарастающим итогом за период с начала отчетного года.

В форму регионального наблюдения № ПМ (регион) включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем филиалам и структурным подразделениям данного малого предприятия независимо от их местонахождения.

Временно не работающие малые предприятия, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, предоставляют форму № ПМ (регион) на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Если в отчетном периоде организация не вела деятельность, то она сдает отчет с нулевыми значениями по стоимостным показателям. При этом показатели средней численности работников должны быть рассчитаны в соответствии с пунктом 5 настоящих Указаний.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Банки, страховые и прочие финансовые и кредитные организации (включая биржи), ломбарды раздел 2 не заполняют, за исключением строк 24, 25 (инвестиции).

Показать все сведения
Бланк