Сеть деловых коммуникаций
Приложение 2 к форме П-1
0610054

Форму федерального статистического наблюдения Приложение N 2 к форме N П-1 "Сведения о производстве военной (оборонной) продукции" (далее - форма) предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, осуществляющие производство военной (оборонной) продукции (товаров, работ, услуг) добывающих, обрабатывающих производств, производства и обеспечения электрической энергией, газом и паром (далее - организации).

Форма предоставляется в соответствии с Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 - N П-5(м), а также с соблюдением требований Закона Российской Федерации от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" (Раздел II. Перечень сведений, составляющих государственную тайну и Раздел V. Распоряжение сведениями, составляющими государственную тайну) - через подразделения по защите государственной тайны.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

По форме в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

Юридические лица, в отношении которых государственное регулирование осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, также предоставляют форму в адрес данного министерства.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имел место выпуск военной (оборонной) продукции, предоставляют форму на общих основаниях с указанием, с какого времени они работают. Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Дочерние и зависимые хозяйственные общества предоставляют настоящую форму на общих основаниях в соответствии с пунктами 3 - 5 настоящих Указаний. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в форму сведения по дочерним и зависимым обществам.

При заполнении формы следует руководствоваться следующими определениями:

  • военная (оборонная) продукция - серийно выпускаемые вооружение и военная техника, средства их производства, испытания, контроля и утилизации, комплектующие изделия и материалы, разрабатываемые на основе технических заданий государственных заказчиков и (или) производимые по технической документации (техническим условиям), согласованной с государственными заказчиками, включая продукцию двойного назначения;
  • продукция двойного назначения - продукция (работы, услуги), предназначенная к поставке для народного хозяйства и нужд обороны страны с едиными требованиями, изготавливаемая по утвержденной (согласованной с государственными заказчиками) документации;
  • продукция с длительным циклом производства - продукция, продолжительность производственного цикла которой в соответствии с установленной технологией составляет более одного отчетного периода и производство которой в отчетном периоде не завершено, расчеты с заказчиком за которую осуществляются по отдельным платежным этапам (технологическим учетным единицам) или после изготовления изделия в целом;
  • продукция внутреннего рынка - продукция (работы, услуги) военного (оборонного) и гражданского назначения, предназначенная для реализации внутри государства;
  • экспорт товара - вывоз товара из Российской Федерации без обязательства об обратном ввозе (п. 28 ст. 2 Федерального закона от 08.12.2003 N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности");
  • в качестве фактической цены применяется: в отношении продукции, предназначенной для реализации на внутреннем рынке, - фактически действующая цена (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) в тот период, за который приводятся данные; для продукции, поставляемой на экспорт, - контрактная цена, пересчитанная по курсу рубля, котируемому Центральным банком Российской Федерации на дату выпуска продукции;
  • в качестве фиксированной цены применяется среднегодовая цена реализации продукции данного вида (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), действовавшая в предыдущем году на внутреннем рынке. Среднегодовая цена реализации продукции данного вида рассчитывается посредством деления стоимости ее реализации за год на годовой объем производства данной продукции в отчетном году.
    Для продукции, поставляемой на экспорт, в случае отсутствия реализации аналогичного изделия на внутреннем рынке, в качестве фиксированной цены применяется контрактная цена, пересчитанная по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату выпуска продукции, из которой исключаются налог на добавленную стоимость, акцизы и аналогичные обязательные платежи;
  • внутренний оборот - стоимость той части выработанных юридическим лицом готовых изделий и полуфабрикатов, которая используется на собственные производственные нужды (кроме продукции, зачисленной в состав основных средств данной организации).

--------------------------------
1Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк