Сеть деловых коммуникаций
П-1 (рег) (Саха)
9801050

Форму республиканского специализированного наблюдения № П-1 (рег) «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций, а также владельцев лицензии на добычу полезных ископаемых), средняя численность работников которых за предыдущий год не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера. Некоммерческие организации предоставляют форму республиканского специализированного наблюдения № П-1 (рег) при осуществлении производства товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам.

Юридические лица предоставляют указанную форму в отделы государственной статистики по месту своего нахождения.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в отделы государственной статистики по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений) в установленные сроки. В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

По форме в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в адрес Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) об отсутствии показателей в отчетной периоде.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Временно не работающие организации представляют форму на общих основаниях.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме республиканского специализированного наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Дочерние хозяйственные общества предоставляют форму республиканского специализированного наблюдения № П-1 (рег) на общих основаниях в соответствии с пунктом 2 настоящих Указаний. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в форму республиканского специализированного наблюдения сведения по дочерним и зависимым обществам.

Перечень форм федерального статистического наблюдения и республиканского специализированного наблюдения для предоставления респондентами в адрес Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) размещен на сайте Саха(Якутия)стата http://sakha.gks.ru.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

По форме возможно представление статистической отчетности в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Информация о порядке предоставления отчетов в электронном виде и xml-шаблоны форм республиканских специализированных наблюдений размещены на сайте Саха(Якутия)стата http://sakha.gks.ru в разделе «Отчетность»/«Электронная отчетность».

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют форму № П-1 (рег) на общих основаниях.

Организации, осуществляющие строительную деятельность на территории двух и более регионов, выделяют в том числе на отдельных бланках формы № П-1 (рег) информацию по месту фактического нахождения стройки. При этом на каждом бланке отчета записывается: «в том числе на территории ________________ » (приводится ее наименование с указанием города и района).

Присвоение кодов объектам классификации (видам продукции) хозяйствующие субъекты (предприятия и организации) должны осуществлять самостоятельно (пункт 9 постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. № 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области").

Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк