Сеть деловых коммуникаций
2-цены приобретения
0616008

Информацию по форме N 2-цены приобретения "Сведения о ценах приобретения отдельных видов товаров" (далее - форма) предоставляют организации - юридические лица (кроме микропредприятий), относящиеся к видам экономической деятельности разделов A "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство", B "Добыча полезных ископаемых", C "Обрабатывающие производства", D "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха", E "Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" и групп 47.11 "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами", 47.22 "Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах (розничную торговлю мясом и мясными продуктами (включая сельскохозяйственную птицу)", 47.23 "Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах", 47.25 "Торговля розничная напитками в специализированных магазинах", 47.26 "Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах" классификатора ОКВЭД2.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода осуществлялась деятельность, предоставляют форму на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения N 2-кооператив. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

В случае отсутствия в отчетном периоде приобретения товаров, включенных в наблюдение по форме, необходимо направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей.

Основанием для заполнения формы служит информация о ценах и количестве приобретенных товаров, содержащаяся в платежных документах.

При заполнении формы в электронном виде рекомендуется использовать XML-шаблон, размещенный на Интернет-портале Росстата, с раскрывающимся справочником видов товаров. Информация о ценах и количестве может предоставляться либо по товару-представителю, либо по отдельным его видам, отличающимся качественными характеристиками (марками, сортами), производителями, поставщиками. Вопрос о включении в наблюдение новых видов товаров должен решаться совместно с сотрудниками территориальных органов государственной статистики.

--------------------------------
1Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк