Сеть деловых коммуникаций
Уведомление об освобождении от НДД
1150041

Кто должен подавать уведомление

Организации, которые осваивают участки недр для добычи нефти и газа и имеют лицензию на разведку и добычу нефти на пилотных участках недр.

Внимание! Уведомление может быть представлено организацией - пользователем участка недр однократно в отношении такого участка недр. Применение налога в отношении такого участка в дальнейшем не допускается.

Срок подачи уведомления

Срок подачи зависит от категории участка недр:

  • не позднее 31 марта 2019 года - для участков недр, запасы нефти по которым впервые поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых до 01.01.2018;
  • не позднее 31 марта второго года, следующего за годом, в котором запасы нефти впервые поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых, - для участков недр, по которым такие запасы отсутствуют в государственном балансе запасов полезных ископаемых на 01.01.2018;
  • не позднее 31 декабря года, предшествующего году, начиная с которого организация прекращает исполнять обязанности налогоплательщика по налогу в отношении соответствующего участка недр, - для участков недр, у которых доля извлекаемых запасов газа всех категорий в совокупных запасах углеводородного сырья участка недр превышает 50%.

Какие разделы заполнять

Форма уведомления включает титульный лист и раздел 1, которые заполняются в обязательном порядке.

Проверка уведомления

Когда уведомление будет заполнено, необходимо провести его проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.

Показать все сведения
Бланк