Сеть деловых коммуникаций
ЗП-соц (квартальная) Оплата труда в сфере соц. обслуживания
0606049

Респондентами по форме федерального статистического наблюдения N ЗП-соц "Сведения о численности и оплате труда работников сферы социального обслуживания по категориям персонала" (далее - форма) являются юридические лица государственной и муниципальной форм собственности, предоставляющие социальные услуги в соответствии с кодами ОКВЭД2, приведенными в Таблице 1, и организационно-правовой формой в соответствии с кодами ОКОПФ, приведенными в Таблице 2.

Таблица 1
(справочно)

КОДЫ ОКВЭД2 НАИМЕНОВАНИЕ
87.3 Деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания
87.30 Деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания
87.9 Деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая
87.90 Деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая
88.1 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам
88.10 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам

Таблица 2
(справочно)

КОДЫ ОКОПФ НАИМЕНОВАНИЕ
3 00 00 Организационно-правовые формы организаций, созданных без прав юридического лица
3 00 02 Филиалы юридических лиц
3 00 03 Обособленные подразделения юридических лиц
3 00 04 Структурные подразделения обособленных подразделений юридических лиц
7 51 01 Федеральные государственные автономные учреждения
7 51 03 Федеральные государственные бюджетные учреждения
7 51 04 Федеральные государственные казенные учреждения
7 52 01 Государственные автономные учреждения субъектов Российской Федерации
7 52 03 Государственные бюджетные учреждения субъектов Российской Федерации
7 52 04 Государственные казенные учреждения субъектов Российской Федерации
7 53 00 Государственные академии наук
7 54 01 Муниципальные автономные учреждения
7 54 03 Муниципальные бюджетные учреждения
7 54 04 Муниципальные казенные учреждения

Из числа учреждений, имеющих коды, входящие в группировку 3 00 00, обследуются только государственные и муниципальные учреждения, в соответствии с ОКОПФ юридического лица.

Юридические лица, предоставляющие социальные услуги, подведомственные: органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере социальных услуг; органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему управление в сфере социальных услуг; Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации предоставляют форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения в сроки и адреса, указанные на бланке формы, а также соответствующему органу исполнительной власти или органу местного самоуправления (по принадлежности).

Юридические лица, предоставляющие социальные услуги, кроме подведомственных органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере социальных услуг; органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему управление в сфере социальных услуг; Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, предоставляют форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения в сроки и адреса, указанные на бланке формы, а также своему учредителю.

Юридические лица - главные бюро медико-социальной экспертизы всех уровней предоставляют форму территориальному органу Росстата по субъекту Российской Федерации по установленному им адресу в сроки и адреса, указанные на бланке формы, а также Федеральному бюро медико-социальной экспертизы.

К организациям, предоставляющим социальные услуги относятся дома-интернаты (пансионаты), в том числе детские, малой вместимости, для престарелых и инвалидов, ветеранов войны и труда, милосердия; специальные дома-интернаты, в том числе для престарелых; психоневрологические интернаты, в том числе детские; специальные дома для одиноких престарелых; социально-оздоровительные центры; геронтологические центры; геронтопсихиатрические центры; иные организации, осуществляющие стационарное социальное обслуживание; социально-реабилитационные центры, в том числе для несовершеннолетних; центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей; реабилитационные центры, в том числе для детей и подростков с ограниченными возможностями; кризисные центры помощи женщинам; центры психолого-педагогической помощи населению; центры социального обслуживания граждан; центры социальной адаптации (помощи), в том числе для лиц без определенного места жительства и занятий; дома ночного пребывания; социальные приюты; социальные гостиницы; иные организации, осуществляющие полустационарное социальное обслуживание; центры социального обслуживания, в том числе комплексные и для граждан пожилого возраста и инвалидов; специализированные службы социально-медицинского обслуживания, в том числе граждан пожилого возраста и инвалидов; центры социальной помощи; иные организации, осуществляющие социальное обслуживание на дому; службы срочного социального обслуживания, в том числе экстренной психологической помощи; консультативные центры; иные организации, осуществляющие срочное социальное обслуживание; иные организации, предоставляющие социальные услуги, создаваемые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

К организациям системы медико-социальной экспертизы относятся главные бюро медико-социальной экспертизы по субъекту Российской Федерации, имеющие филиалы - бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, и Федеральное бюро медико-социальной экспертизы (далее - организации системы МСЭ).

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица, в том числе в его обособленных подразделениях.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Приоритетным является предоставление формы в электронном виде. XML-шаблон формы размещен на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет) www.gks.ru (Информация для респондентов/Статистическая отчетность в электронном виде) и на официальном сайте территориального органа Росстата в сети Интернет.

--------------------------------
1Примечание.
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения
Бланк