Сеть деловых коммуникаций
С-2 (год) Ход строительства объектов

Сведения по форме N С-2 предоставляют юридические лица всех видов экономической деятельности независимо от формы собственности и организационно-правовой формы хозяйствующих субъектов, осуществляющие строительство объектов капитального строительства, мероприятия (укрупненные инвестиционные проекты), приобретение объектов недвижимого имущества, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу, утвержденную Минэкономразвития России (далее - перечень строек и объектов).

Юридические лица, которым выделены бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий по обеспечению жильем военнослужащих и иных категорий лиц по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации (мероприятия по обеспечению жильем военнослужащих), сведения о которых составляют государственную тайну, предоставляют форму N С-2 в территориальные органы государственной статистики с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и представляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений <1> - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

--------------------------------
<1> Примечание.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Заполненные формы представляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма представляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

Респонденты (организации-застройщики), осуществляющие строительство на территории двух и более субъектов Российской Федерации, выделяют, в том числе на отдельных бланках формы N С-2, данные по территории каждого из этих субъектов Российской Федерации и предоставляют их в территориальные органы Росстата по месту расположения объектов капитального строительства, осуществления мероприятий инвестиционного характера. При этом на каждом бланке отчета записывается "на территории __________" (приводится ее наименование).

Сведения по форме N С-2 предоставляются ежемесячно, начиная с отчета за январь - март и за год.

В форме N С-2 отражаются данные по стройкам, объектам и мероприятиям, включенным в перечень строек и объектов.

Заказчик-застройщик согласовывает наименования строек, объектов, пусковых комплексов и производственных мощностей, сведения по которым отражаются по форме N С-2, с территориальным органом Росстата по месту своего нахождения.

Показать все сведения
Бланк