Бланк | Бухгалтерская (финансовая) отчетность в ТОГС | СБИС Электронная отчетность и документооборот
Бухгалтерская (финансовая) отчетность в ТОГС

Кто должен сдавать отчетность

Все организации, за исключением организаций государственного сектора и ЦБ РФ.

Внимание!
Организации обязаны сдавать бухгалтерскую отчетность и в том случае, если в течение отчетного периода деятельность не велась.

Срок сдачи отчетности

Бухгалтерскую отчетность нужно представить в срок не позднее трех месяцев после окончания отчетного (календарного) года, т.е. не позднее 31 марта следующего года.

Внимание!
Если бухгалтерская отчетность подлежит обязательному аудиту, то также представляется аудиторское заключение, которое можно сдать в течение 10 рабочих дней со дня его составления, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным.

Внимание!
Аудиторское заключение нельзя отправить вместе с отчетом. Оно отправляется либо исходящим письмом в электронном виде, либо по почте в бумажном виде.

Внимание!
Пояснительная записка с 01.01.2013 года не входит в состав бухгалтерской отчетности, поэтому ее нельзя отправить вместе с отчетом.

Какие разделы заполнять

Бухгалтерская (финансовая) отчетность может быть представлена по общей или упрощенной форме.

В состав бухгалтерской отчетности, составленной по общей форме, включаются бухгалтерский баланс; отчет о финансовых результатах и приложения к ним. Для большинства организаций заполнение всех форм этой отчетности является обязательным.

В состав упрощенной бухгалтерской отчетности включаются: бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и отчет о целевом использовании средств, сформированные по упрощенным формам. При этом приложения к отчетности являются необязательными для заполнения.

Внимание!
Упрощенные формы бухгалтерской отчетности могут представлять:

  • субъекты малого предпринимательства;
  • некоммерческие организации;
  • участники проекта «Сколково».

Внимание!
Состав бухгалтерской отчетности в Росстат такой же, как и в налоговую инспекцию. Единственное отличие – аудиторское заключение.

Подробнее