Бланк | Бухгалтерская (финансовая) отчетность СОН организаций | СБИС Электронная отчетность и документооборот
Бухгалтерская (финансовая) отчетность СОН организаций
0710097

Кто должен сдавать отчетность

Все некоммерческие организации (НКО) независимо от применяемой системы налогообложения.

Срок сдачи отчетности

Бухгалтерскую отчетность нужно представить в срок не позднее трех месяцев после окончания отчетного (календарного) года, т.е. не позднее 31 марта следующего года.

Внимание!
Для организаций, созданных после 30 сентября, первым отчетным годом является период с даты их регистрации по 31 декабря следующего года. Для ликвидированных организаций последним отчетным годом является период с 1 января до даты внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ.

Какие разделы заполнять

Годовая бухгалтерская отчетность НКО в обязательном порядке включает: бухгалтерский баланс, отчет о целевом использовании средств и приложения к ним.

Отчет о финансовых результатах представляют некоммерческие организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность и получающие прочие доходы (порядок заполнения отчета см. здесь).

Некоммерческие организации вправе сдавать отчетность по упрощенным формам. Соответствующее решение принимается организацией самостоятельно.

Внимание!
Не могут использовать упрощенные формы отчетности такие НКО как: адвокатские и нотариальные объединения, различные виды кооперативов, общества взаимного страхования, политические партии, микрофинансовые, государственные и саморегулируемые организации, а также некоммерческие организации, признанные иностранными агентами.

Порядок заполнения бухгалтерской отчетности по общеустановленной форме см. здесь.

Проверка бухгалтерской отчетности

Когда все необходимые формы бухгалтерской отчетности будут заполнены, необходимо провести её проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.

Показать все сведения
Бланк