Бланк | НД о доходах, полученных рос. орг. за пределами РФ | СБИС Электронная отчетность и документооборот
НД о доходах, полученных рос. орг. за пределами РФ
1151024

Кто должен подавать декларацию

Российские организации, получающие доходы за рубежом.

Срок подачи декларации

Декларация может быть подана в любом отчетном (налоговом) периоде одновременно с декларацией по налогу на прибыль организаций в Российской Федерации независимо от времени уплаты (удержания) налога в иностранном государстве.

Какие разделы заполнять

Декларация включает титульный лист и разделы 1 – 4.

Обязательными для заполнения являются титульный лист и раздел 4.

Если организация получает доходы, не связанные с деятельностью обособленного подразделения за рубежом, то ей необходимо еще представить раздел 1 декларации.

Если организация получает доходы от деятельности через постоянное представительство, то она должна дополнительно заполнить разделы 2 и 3. При этом разделы 2, 3 и 4 нужно составить отдельно в отношении:

  • каждого постоянного представительства;
  • каждого вида деятельности каждого постоянного представительства (если налоговая база по этим видам деятельности в России и в иностранном государстве определяется по-разному);
  • каждого вида доходов каждого постоянного представительства (если в России и в иностранном государстве к этим доходам применяются разные налоговые ставки).

Если организация получает оба вида доходов, декларацию нужно сдать в полном объеме.

Проверка налоговой декларации

Когда все необходимые разделы налоговой декларации будут заполнены, необходимо провести её проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.

Показать все сведения
Бланк