Бланк | НД по НДПИ | СБИС Электронная отчетность и документооборот
НД по НДПИ
1151054

Кто должен подавать декларацию

Декларацию по НДПИ должны подавать пользователи недр, к которым относятся российские и иностранные организации, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие добычу полезных ископаемых на основании лицензии на право пользования недрами.

Внимание!
Если организация является участником соглашений о разделе продукции, то декларацию она представлять не должна.

Срок подачи декларации

Сдавать декларацию нужно ежемесячно – не позднее последнего числа месяца, следующего за налоговым периодом (налоговый период по НДПИ – календарный месяц). Если это выходной и/или нерабочий праздничный день, то срок представления декларации переносится на ближайший следующий за ним рабочий день.

Какие разделы заполнять

Декларация по НДПИ включает в себя титульный лист и 7 разделов.

Обязательными для включения в декларацию являются титульный лист, раздел 1 и разделы, для заполнения которых у пользователей недр имеются соответствующие показатели. Если недропользователь не совершал операций, данные по которым должны быть отражены в том или ином разделе, эти разделы заполнять не нужно.

Проверка налоговой декларации

Когда все необходимые разделы налоговой декларации будут заполнены, необходимо провести её проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.

Показать все сведения
Бланк