Бланк | НД по акцизам - бензин, топливо, масла | СБИС Электронная отчетность и документооборот
НД по акцизам - бензин, топливо, масла
1151089

Кто должен подавать декларацию

Организации, ИП и лица, признаваемые плательщиками акцизов при совершении операций с топливом, газом, автомобилями и мотоциклами.

Срок подачи декларации

Декларация представляется ежемесячно не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (налоговый период – месяц).

Если срок сдачи декларации выпадает на выходной или праздничный день, то он переносится на ближайший рабочий день.

Внимание!
Лица, имеющие сертификат эксплуатанта либо свидетельства на совершение операций с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом или средними дистиллятами сдают декларацию не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за налоговым периодом. Лица, осуществляющие реализацию средних дистиллятов иностранным организациям на территории России или на экспорт, сдают декларацию не позднее 25-го числа шестого месяца, следующего за налоговым периодом.

Какие разделы заполнять

Форма декларации включает в себя титульный лист, разделы 1-3 и приложения 1-4.

В обязательном порядке в составе декларации заполняются титульный лист и разделы 1-2. Остальные разделы и приложения оформляются только при наличии данных, отражаемых в них.

Проверка декларации

Когда все необходимые разделы декларации будут заполнены, необходимо провести её проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.

Подробнее
Бланк