Как заполнить? | Заявление о досрочном переходе из НПФ | СБИС Электронная отчетность и документооборот
Заявление о досрочном переходе из НПФ

Титульный лист (реквизиты)

В титульном листе отражаются следующие сведения:

  • территориальный орган ПФР, в который представляется заявление;
  • краткое и полное наименование страхователя;
  • отчетный период;
  • регистрационный номер страхователя в ПФР.

Заявление застрахованного лица о досрочном переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации

Заполнение заявления начинают с добавления сотрудника.

В поле «наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации» указывается территориальный орган ПФР, в который застрахованным лицом подается заявление.

Далее, в зависимости от того кто подает заявление: застрахованное лицо или его представитель, в соответствующем поле проставляется отметка.

В поле «фамилия, имя, отчество» указываются ФИО застрахованного лица в именительном падеже, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

В поле «Дата рождения» указываются число, месяц и год рождения застрахованного лица.

Внимание!
Если дата рождения обычная, то в поле «стандартная» делается отметка и указывается дата.

В случае если в документе, удостоверяющем личность, указана несуществующая дата рождения, например, 31 июня, то проставляется отметка в поле «особая» и эта дата указывается без изменений. Аналогичный порядок применяется и в случае отсутствия в дате месяца и (или) дня месяца рождения.

В поле «Пол» выбирается пол застрахованного лица.

В поле «номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования» указывается СНИЛС застрахованного лица в соответствии со страховым свидетельством.

Подраздел заявления «Сведения о представителе (если заявление подается представителем застрахованного лица)» заполняется только в случае подачи заявления застрахованным лицом через своего представителя. При этом в отношении представителя указываются следующие сведения: ФИО, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность представителя застрахованного лица и документа, подтверждающего его полномочия. Поле «срок действия» заполняется в случае, если указанный срок предусмотрен документом, подтверждающим полномочия представителя застрахованного лица.

В поле «осуществляющий (осуществляющая) формирование накопительной пенсии через негосударственный пенсионный фонд» указывается полное наименование НПФ, в котором застрахованное лицо осуществляет формирование своей накопительной пенсии.

В подразделе «сообщаю о намерении осуществлять со следующего года формирование моей накопительной пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации в управляющей компании» указываются:

  • полное наименование управляющей компании в соответствии с ее учредительными документами;
  • наименование инвестиционного портфеля управляющей компании (в случае, если управляющая компания предлагает более одного инвестиционного портфеля).

Далее в случае дальнейшего формирования застрахованным лицом накопительной пенсии в поле «прошу направлять на финансирование накопительной пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса на обязательное пенсионное страхование» делается отметка.

В случае отказа застрахованного лица от дальнейшего формирования накопительной пенсии отметка проставляется в поле «отказываюсь от финансирования накопительной пенсии и прошу направлять 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии».

Дата заполнения заявления указывается автоматически.