Действующий формат (c 01.11.15) Версия 5.01
Реестр ТД и иных документов (транспортировка нефти и нефтепродуктов) - 1155120

Реестр ТД и иных документов (транспортировка нефти и нефтепродуктов)



Титульный лист

В поле «Представляется в налоговый орган» отражается название налогового органа, в который подается реестр. По умолчанию в поле автоматически проставляется тот налоговый орган, который был указан при регистрации клиента в системе.

В поле «Отчет НД по НДС» указываются реквизиты (дата, номер корректировки, имя файла, код ИФНС) декларации по НДС, к которой прилагается данный реестр.

В поле «Отчетный период» выбирается период, указанный в налоговой декларации по НДС, с которой представляется реестр сведений.

При заполнении поля «Номер корректировки» в первичном реестре автоматически проставляется «0», в уточненном за соответствующий период необходимо указать номер корректировки (например, «1», «2» и т. д.).

В поле «Налогоплательщик» указываются: наименование налогоплательщика – организации (обособленного подразделения иностранной организации), ИП, а также ИНН и КПП. Если клиент зарегистрирован в системе, эти данные заполняются автоматически.

Внимание!
Поля «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации» заполняют только те организации, которые в налоговом периоде реорганизуются или ликвидируются.

Если реестр сведений подается налогоплательщиком, то в соответствующем поле указывается «1», если представителем налогоплательщика, то – «2». При этом указывается наименование представителя и документа, подтверждающего его полномочия.

Также на титульном листе реестра автоматически указывается дата его составления.



Сведения реестра

Заполнение сведений в реестре начинают с добавления кода операции, для которой создается реестр. Из соответствующего справочника выбирается нужный код, и указываются следующие сведения.

В поле «Номер п/п» указывается порядковый номер операции по реализации услуг.

В поле «Таможенное декларирование» выбирается: либо декларирование предусмотрено, либо не предусмотрено.

В том случае, когда таможенное декларирование не предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза, то заполняются следующие поля:

  • номер и дата документа, подтверждающего факт оказания услуг (например, акт оказанных услуг), при отсутствии номера указывается «б/н»;
  • номер договора на оказание услуг;
  • наименование и адрес грузоотправителя;
  • номера и даты маршрутных поручений (телеграмм);
  • количество нефти и нефтепродуктов, сданных в пункте назначения;
  • наименование пункта назначения и конечного пункта маршрута нефти и нефтепродуктов.

В случае, когда таможенное декларирование предусмотрено, то указывается регистрационный номер полной таможенной декларации в соответствующем поле.

Далее заполняются сведения о виде транспортных средств и транспортных и (или) иных документах.

В поле «Код» выбирается код вида транспортного средства, которым вывозились с территории России нефть и нефтепродукты.

В полях «Вид документа», «Номер» и «Дата» указываются виды транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, их номера и даты составления.

Внимание!
Указанные поля можно не заполнять, если в поле «Код» выбран код трубопроводного транспорта.

В поле «Налоговая база» отражается налоговая база по соответствующей операции, обоснованность применения налоговой ставки 0 % по которой документально подтверждена.

В поле «Примечание» указывается иная информация, относящаяся к операции (например, дата договора (контракта) на оказание услуг).

В строке «Итого» автоматически рассчитывается общая сумма налоговой базы по соответствующей операции. Данная строка формируется по коду операции и должна соответствовать общей сумме показателей строк 020 раздела 4 налоговой декларации по НДС по соответствующей операции.