Бланк | 1-разрешение на строительство | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-разрешение на строительство
0612010

Форма N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию" утверждена в соответствии со ст. 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 670 "О порядке предоставления органами местного самоуправления органам государственной власти статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования".

Информацию по форме N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию" предоставляют органы местного самоуправления муниципальных образований: поселений, муниципальных районов, городских округов. Согласно статье 8 Градостроительного кодекса указанные органы местного самоуправления наделены полномочиями по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, расположенных на их территориях.

Форма N 1-разрешение составляется отдельно по каждому муниципальному образованию.

Информация по этой форме предоставляется ежемесячно за отчетный (чистый) месяц, в котором были выданы соответствующие разрешения.

Основаниями для заполнения формы федерального статистического наблюдения N 1-разрешение являются данные: формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015 года N 117/пр; утвержденной проектной документации.

В форме федерального статистического наблюдения N 1-разрешение отражаются сведения о выданных органами местного самоуправления муниципальных образований разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства и реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселений, муниципальных районов, межселенных территорий, городских округов.

Не подлежат отражению в форме N 1-разрешение данные в случаях, предусмотренных п. 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, когда выдача разрешений на строительство не требуется:

  • строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
  • строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
  • строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
  • изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
  • капитального ремонта объектов капитального строительства;
  • строительства, реконструкции буровых скважин, предусмотренных подготовленными, согласованными и утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах техническим проектом разработки месторождений полезных ископаемых или иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр;
  • иных случаях, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

Информация предоставляется по разрешениям на строительство и разрешениям на ввод объектов в эксплуатацию, выданным юридическим лицам, независимо от вида деятельности и численности работающих, физическим лицам.

Указанная форма построена в виде пообъектных перечней, в которых отражаются сведения по каждому разрешению на строительство и разрешению на ввод объектов в эксплуатацию, выданных застройщикам, независимо от их юридического статуса. В случаях, если физическим лицам в отчетном месяце выдавались указанные "разрешения" на индивидуальное жилищное строительство, данные по ним также подлежат отражению в форме N 1-разрешение.

Подробнее
Бланк