Открыть действующий формат
Устаревший (18.03.16 - 01.02.17) Версия _2016_001
1-разрешение Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию

Форма N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию" утверждена в соответствии со ст. 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 670 "О порядке предоставления органами местного самоуправления органам государственной власти статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования".



Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.

Отчитывающаяся организация в кодовой зоне формы в обязательном порядке проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) территориальными органами Росстата.



По свободным строкам формы N 1-разрешение приводятся сведения по каждому разрешению на строительство и разрешению на ввод объекта в эксплуатацию.

В графе А разделов 1 и 2 указываются наименования застройщиков, которым выданы разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в точном соответствии с данными, указанными в адресной части форм разрешений:

  • полное наименование организации (в соответствии со ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации) - для юридических лиц, если основанием для выдачи разрешения на строительство является заявление юридического лица, почтовый индекс и адрес организации;
  • по застройщикам, физическим лицам, делается запись "физическое лицо".

Если застройщику в отчетном месяце было выдано два и более разрешения на строительство или разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, то наименование застройщика в графе А соответствующих разделов указывается один раз, а в остальных графах по свободным строкам приводятся сведения по каждому выданному указанному застройщику разрешению.

В графе 1 раздела 1 проставляется сквозная нумерация (порядковый номер, начиная с первого) вписанных разрешений на строительство, в графе 1 раздела 2 - разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.

При заполнении граф 6, 7 раздела 1 и графы 15 раздела 2 даты и сроки обозначаются как число (2 знака), месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками. Например, если разрешение на строительство было выдано 3 апреля 2015 года, то в графе 6 раздела 1 проставляется 03.04.2015.


Раздел 1. Перечень выданных разрешений на строительство

Графы 2 - 7 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в выданном разрешении на строительство.

Графа 2. Наименование объекта капитального строительства

В графе 2 указывается полное наименование объекта капитального строительства (этапа) в соответствии с утвержденной проектной документацией.

если заполнена графа 2, то должны быть заполнены графы 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Графа 3. Описание этапа строительства

Графа 3 заполняется в соответствии с утвержденной проектной документацией в случае, если разрешение выдается на этап строительства, реконструкции.

Графа 4. Характер строительства

В графе 4 вписывается запись "строительство" или "реконструкция" в соответствии с пунктом 1 разрешения на строительство.

Графа 5, 6. Реквизиты разрешения на строительство

В графах 5, 6 указываются реквизиты разрешения на строительство, дата подписания разрешения и его номер, присвоенный органом, осуществляющим выдачу разрешения на строительство.

если заполнена графа 5, то должна быть заполнена графа 6

если заполнена графа 6, то должна быть заполнена графа 5

Графы 7. Срок действия разрешения на строительство

В графе 7 указывается срок действия разрешения на строительство.

Графы 8 – 9. Дата начала строительства, ожидаемая дата ввода в эксплуатацию

Основанием для заполнения граф 8, 9 является утвержденная проектная документация. В графе 8 отражается дата начала строительства, в графе 9 - ожидаемая дата ввода в эксплуатацию. В этих графах даты записываются как месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками. Например, если ввод в эксплуатацию объекта ожидается в апреле 2016 года, то в графе 9 проставляется 04.2016.



Раздел 2. Перечень выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию

Графы 2 - 15 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию.

Основанием для заполнения граф 6 - 12 являются фактические значения, проставленные в разделе II "Сведения об объекте капитального строительства" разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Графа 2. Наименование объекта капитального строительства

В графе 2 указывается полное наименование объекта капитального строительства (этапа) в соответствии с проектной документацией.

Графы 3 - 4. Наименование введенных мощностей, объектов, жилых зданий, их единица измерения

В графе 3 указывается наименование фактически введенных мощностей, объектов, жилых зданий, указанное в разрешении на ввод, в графе 4 - их единица измерения.

Если в составе объекта капитального строительства введено несколько мощностей, объектов, жилых зданий, то наименование объекта капитального строительства в графе 2 указывается один раз, в графе 3 по свободным строкам приводятся наименования каждой введенной мощности, объекта, жилого здания, в графе 4 - их единицы измерения, и по соответствующим графам - их значения.

Графа 5. Характер строительства

В графе 5 вписывается запись "строительство" или "реконструкция", которая соответствует оставленной, не зачеркнутой, записи в разделе I разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Графа 6. Показатель введенной мощности, объекта

В графе 6 отражается значение показателя введенной мощности, объекта из пункта 2 "Объекты непроизводственного назначения" подпункта 2.1 "Нежилые объекты" и/или из пункта 3 "Объекты производственного назначения" и пункта 4 "Линейные объекты". Если вводится жилое здание со встроенными магазинами, аптеками, амбулаторно-поликлиническими организациями и т.п., то данные по расположенным в жилом здании введенным нежилым объектам также отражаются в графе 6, например количество посещений в смену встроенной поликлиники.

Графы 7 - 9. Количество зданий, строительный объем зданий, общая площадь зданий

В графах 7, 8, 9 отражаются показатели введенных зданий.

В графе 7 проставляется количество введенных жилых и нежилых зданий, в графе 8 - строительный объем надземной и подземной части зданий, в графе 9 - их общая площадь.

При вводе в эксплуатацию сооружений (линейных объектов, мостов, причалов, ангаров, резервуаров и других сооружений) графы 7, 8, 9 не заполняются.

если графа 7 ≠ 0, то графы 8, 9 ≠ 0

если графа 8 ≠ 0, то графы 7, 9 ≠ 0

если графа 9 ≠ 0, то графы 7, 8 ≠ 0

Графа 10. Количество квартир

В графах 10, 11 и 12 отражаются показатели из пункта 2 "Объекты непроизводственного назначения" подпункта 2.2 "Объекты жилищного фонда".

В графе 10 отражается количество квартир во введенных жилых и нежилых зданиях.

В жилых домах гостиничного типа число квартир определяется по числу изолированных комнат, имеющих отдельный выход в коридор (однокомнатные квартиры). Данные по квартирам в общежитиях, домах для инвалидов и престарелых и т.п. заполняются в случаях, если они предусмотрены в проектах.

Когда пристройка (надстройка) представляет собой отдельную квартиру, данные по ней также включаются в графу 10.

По домам, предназначенным для проживания одной семьи (индивидуальные дома), в гр. 10 отражается одна квартира.

если графа 10 ≠ 0, то графы 11, 12 ≠ 0

Графы 11. Общая площадь жилых помещений с учетом балконов, лоджий, веранд, террас

В графе 11 проставляется общая площадь жилых помещений с учетом балконов, лоджий, веранд, террас, подсчитываемых с соответствующими понижающими коэффициентами.

графа 11 ≥ графы 12

Графы 12. Общая площадь жилых помещений без учета балконов, лоджий, веранд, террас

В графе 12 проставляется общая площадь жилых помещений без учета балконов, лоджий, веранд и террас.

Графа 13. Стоимость строительства

В графе 13 указывается фактическая стоимость строительства объекта в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией (при наличии указанного показателя).

Графа 14, 15. Реквизиты разрешения на ввод объектов в эксплуатацию

В графах 14, 15 указываются реквизиты разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, дата подписания разрешения и его номер, присвоенный органом, осуществляющим его выдачу.

если заполнена графа 14, то должна быть заполнена графа 15

если заполнена графа 15, то должна быть заполнена графа 14