Бланк | 1-КСР Коллективное средство размещения | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-КСР Коллективное средство размещения
0609400

Респондентами по форме федерального статистического наблюдения N 1-КСР являются юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), за исключением микропредприятий, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, предоставляющие услуги гостиниц и аналогичных им коллективных средств размещения (гостиницы, мотели, пансионаты, общежития для приезжих и др.) и специализированных коллективных средств размещения (санаторно-курортные организации, организации отдыха, туристские базы и др.) - самостоятельные и находящиеся на балансе предприятий и организаций, занимающиеся видами деятельности по следующим кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД): 55.1; 55.10; 55.21; 55.22; 55.23; 55.23.2; 55.23.3; 55.23.4; 85.11.2. Все респонденты заполняют форму в полном объеме.

Коллективные средства размещения (КСР) круглогодичного функционирования предоставляют форму - 1 апреля, сезонного функционирования - по окончании работы (сезона).

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Респондент заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

Респондент может представить отчет о деятельности нескольких КСР сразу, при условии, что они относятся к одному типу организации (см. Раздел 1 графу 1 (А. Тип коллективного средства размещения)) и расположены в одном субъекте Российской Федерации. В случае, если КСР респондента относятся к разным типам, то необходимо заполнить отдельный отчет по каждому КСР.

При наличии у респондента обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по респонденту в целом без этих обособленных подразделений. Заполненная форма предоставляется респондентом в территориальный орган Росстата по месту нахождения этого обособленного подразделения, по респонденту в целом (без обособленных подразделений) - по месту нахождения респондента. В случае, когда респондент (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Руководитель юридического лица/индивидуальный предприниматель назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица лица/индивидуального предпринимателя.

По КСР, полностью сданным в аренду другим хозяйствующим субъектам, респондентом, обязанным предоставлять сведения, является арендатор. По КСР, частично сданным в аренду другим хозяйствующим субъектам, респондентом, обязанным предоставлять сведения, является арендодатель (владелец), который должен запросить необходимую для ее заполнения информацию у арендатора.

Временно не работавшее на конец отчетного года КСР (по причине капремонта, модернизации и т.п.) заполняет в отчете полностью адресную часть, а также показатели, характеризующие его деятельность до начала капремонта (модернизации и проч.).

КСР, которое работало в течение части отчетного периода, заполняет адресную часть и показатели, характеризующие деятельность КСР за период его работы. КСР, не работавшее в течение всего года, заполняет адресную часть и включает в отчет имеющиеся у него данные.

Если КСР находится на балансе предприятия, то статистическое наблюдение производится в соответствии с типом этого предприятия.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме (стоимостные показатели - с одним десятичным знаком, все остальные - в целых числах).

Подробнее
Бланк