Открыть действующий формат
Устаревший (31.03.16 - 30.01.18) Версия _2016_001
1-ИП (автогруз) Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе

Порядок заполнения сведений

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), основным видом деятельности которых является перевозка грузов на коммерческой основе.



Титульный лист

По строке "Почтовый адрес" указывается юридический адрес с почтовым индексом индивидуального предпринимателя. В строке "Индивидуальный предприниматель" указывается Фамилия, имя, отчество.

Индивидуальный предприниматель проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

Внимание!
Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togs

togs

Внимание!
Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Показать все». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll



Раздел 1. Наличие грузовых автомобилей на дату начала обследования, единиц

В разделе 1 приводятся сведения об автомобилях, предназначенных для перевозки грузов, имеющихся в распоряжении индивидуального предпринимателя по состоянию на начало обследуемой недели. Это автомобили с универсальными кузовами (например, бортовые) и со специализированными кузовами (например, контейнеровозы). В число грузоперевозящих не включаются специальные автомобили на грузовом шасси, такие как автокраны, уборочные машины, мусоровозы, автомастерские и т.п. Не учитываются также автомобили, занятые исключительно на хозтехобслуживании (уборка территории, вывоз мусора и т.п.).

В число грузовых автомобилей, находящихся в распоряжении предпринимателя, следует включить как собственные, так и арендованные и приобретенные по договору лизинга. К арендованным автомобилям следует отнести и автомобили, арендованные с водителем. Также следует включить грузовые автомобили, зарегистрированные на другого члена семьи предпринимателя, личные автомобили водителей, принятых на работу со своими автомобилями, а также автомобили, используемые на правах других форм владения.

Общее наличие автомобилей следует показать независимо от того, где они находятся в момент обследования (в ремонте, в ожидании ремонта, в командировке, в аренде).

Гр. 4 - 9 - Группировка автомобилей по их грузоподъемности

Группировка автомобилей по их грузоподъемности (графы 4 - 9 раздела 1) заполняется на основании данных технических паспортов автомобилей. Грузоподъемность автомобилей - тягачей и лесовозов показывается в соответствии с грузоподъемностью скомплектованных с ними (полу)прицепов. Если эти данные недоступны (например, в отношении арендованных автомобилей), допускается заполнение указанных граф экспертно (приблизительно). В любом случае сумма граф 4 - 9 раздела 1 должна быть равна общему количеству грузовых автомобилей по соответствующей строке.



Раздел 2. Перевозки грузов за обследуемую неделю квартала

Ежедневный учет перевозок грузов ведется по каждой ездке с грузом в Разделе 2 ЗА ОБСЛЕДУЕМУЮ НЕДЕЛЮ.

Учету подлежат только перевозки грузов, выполненные в течение обследуемой недели на грузовом автомобиле на коммерческой основе (за плату).

Грузы, перевезенные на автомобилях с прицепом, отражаются в разделе 2 по графе 5.

Перевозки, выполненные без выезда на автомобильную дорогу общего пользования (в пределах территории стройки, карьера, между цехами и складами предпринимателя и т.п.), считаются технологическими и не учитываются.

Не учитываются также перевозки мусора и снега, почты и периодической печати.

Гр. 4 - Расстояние перевозки (пробег автомобиля с грузом от пункта погрузки до пункта разгрузки)

В графе 4 Раздела 2 показывается расстояние перевозки груза по каждой ездке на основании товарно-транспортных документов или показаний одометра. В этой графе отражается только пробег автомобиля с грузом, порожние пробеги не учитываются. Если выполняется несколько ездок по стандартному маршруту на известное расстояние, по каждой ездке следует повторить это расстояние. Если перевозка выполняется на дальнее расстояние и автомобиль находится в рейсе в течение всей обследуемой недели, в графе 4 необходимо указать приблизительное расстояние до пункта назначения.

Гр. 5 - Перевезено грузов, тонн

В графе 5 Раздела 2 показывается вес перевозимого груза по каждой ездке с учетом веса тары или контейнеров. Если вес груза не указан в товарно-транспортных документах, его следует определить расчетно. Вес объемных грузов (песка, извести, угля и т.п.) может быть определен путем частичного взвешивания. Определение веса стандартного груза (например, коробок с обувью, ящиков с продуктами) определяется путем взвешивания единицы груза и умножения на количество мест. Определение веса груза, учитываемого в штуках (станки, холодильники, мебель) производится путем умножения на вес, указанный в технической документации, с прибавлением веса тары.

В исключительных случаях вес груза может быть определен экспертно, исходя из грузоподъемности автомобиля и степени его загрузки.

В случае работы автомобиля на развозном маршруте (с несколькими пунктами разгрузки) указывается вес груза в пункте погрузки (отправления). В случае работы автомобиля на сборном маршруте (с несколькими пунктами погрузки) указывается вес груза в пункте разгрузки (прибытия).

Пункт погрузки, разгрузки автомобиля - указывается город или другой населенный пункт, где грузы погружались (выгружались). Если пункт погрузки (разгрузки) находится не на территории России, то кроме города или другого населенного пункта, где осуществлялась погрузка или разгрузка автомобиля, необходимо указать страну, например: Украина, Азербайджан, Эстония, Монголия, Германия и т.д.