2-наука (ИНВ) Организация сектора исследований
0604010

Форму федерального статистического наблюдения № 2 наука (ИНВ) «Сведения об организации сектора исследований и разработок» предоставляют юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, выполнявшие в отчетном году научные исследования и разработки, всех видов экономической деятельности, которые должны направлять в органы государственной статистики форму федерального статистического наблюдения № 2-наука «Сведения о выполнении научных исследований и разработок», утвержденную приказом Росстата от 03.08.2015 № 357.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее организации, уполномоченной Минобрнауки России на сбор информации в субъекте Российской Федерации по месту своего нахождения.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций, в порядке установленном для юридических лиц.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в организацию, уполномоченную Минобрнауки России на сбор информации в субъекте Российской Федерации по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.



Подробнее
Бланк