Бланк | 1-КСР (краткая) | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-КСР (краткая)
0609401

Респондентами по форме федерального статистического наблюдения N 1-КСР (краткая) являются коллективные средства размещения (КСР) - юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы: гостиницы и аналогичные им КСР (мотели, меблированные комнаты, пансионаты, общежития для приезжих, хостелы и др.), специализированные КСР (санаторно-курортные организации, организации отдыха, турбазы и др.), занимающиеся видами деятельности по следующим кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД): 55.1; 55.10; 55.21 - 55.23; 55.23.2 - 55.23.4; 85.11.2.

Респондент предоставляет настоящую форму по итогам деятельности за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Сезонные КСР заполняют и предоставляют форму с того квартала, в котором они фактически начинают функционировать".

При наличии у респондента обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, - настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по респонденту в целом без этих обособленных подразделений (на территории других субъектов Российской Федерации). Заполненная форма предоставляется респондентом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения респондента (без обособленных подразделений). В случае, когда респондент (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Для целей заполнения настоящей формы федерального статистического наблюдения под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах, при этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Подробнее
Бланк