Открыть действующий формат
Устаревший (31.03.16 - 20.02.17) Версия _2016_001
1-КСР (краткая) Сведения о деятельности коллективного средства размещения

Респондентами по форме федерального статистического наблюдения N 1-КСР (краткая) являются коллективные средства размещения (КСР) - юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы: гостиницы и аналогичные им КСР (мотели, меблированные комнаты, пансионаты, общежития для приезжих, хостелы и др.), специализированные КСР (санаторно-курортные организации, организации отдыха, турбазы и др.), занимающиеся видами деятельности по следующим кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД): 55.1; 55.10; 55.21 - 55.23; 55.23.2 - 55.23.4; 85.11.2.

Респондент предоставляет настоящую форму по итогам деятельности за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Сезонные КСР заполняют и предоставляют форму с того квартала, в котором они фактически начинают функционировать".



Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование респондента в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке; а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению, указывается наименование обособленного подразделения и респондента, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Респондент проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.



Заполнение показателей

Строка 01. Тип организации

По строке 01 из предложенного списка необходимо выбрать и отметить один тип КСР.

Строка 02. Число коллективных средств размещения

По строке 02 показывается число КСР, работавших в отчетном периоде, деятельность которых отражена в отчете. Респондент может представить отчет о деятельности нескольких КСР сразу, при условии, что они относятся к одному типу организации, отмеченному по строке 01, и расположены в одном субъекте Российской Федерации. В случае, если КСР респондента относятся к разным типам, то необходимо заполнить отдельный отчет по каждому КСР.

Строка 03. Число мест/коек по состоянию на месяц (день) их максимального развертывания

По строке 03 гостиницы и аналогичные им КСР показывают число мест, числящихся по инвентарным данным на конец отчетного периода. Специализированные средства размещения показывают число коек по состоянию на месяц (день) их максимального развертывания в отчетном периоде.

Строка 04. Число ночевок

По строке 04 проставляется общее число ночевок по всем размещенным в КСР лицам за отчетный период. При этом, если посетители были размещены менее чем на сутки, но более чем на 12 часов, данное пребывание необходимо учитывать как ночевку.

Строка 05. Численность размещенных лиц - всего

По строке 05 отражается численность размещенных лиц (независимо от продолжительности пребывания).

стр.05 ≥ стр.06
стр.05 ≥ стр.07

Строка 06. Численность размещенных лиц - граждан России

По строке 06 из строки 05 выделяется численность размещенных граждан России.

стр.06 ≤ стр.05

Строка 07. Из строки 05 численность размещенных по путевкам

По строке 07 из строки 05 выделяется численность лиц, размещенных по путевкам, независимо от числа предъявленных ими путевок.

стр.07 ≤ стр.05

Строка 08. Доходы от предоставляемых услуг

По строке 08 показывается общий объем стоимости услуг (без НДС, акцизов и аналогичных платежей), оказанных коллективным средством размещения (сумма доходов от услуг размещения, питания, санаторно-курортных, оздоровительных и других услуг, предоставляемых отдыхающим и другим лицам, включаемых в стоимость номеров, путевок или курсовок и дополнительных платных услуг) в размере финансовых поступлений непосредственно от населения или от организаций, которые оплачивают пребывание в них своих работников. Бюджетные КСР заполняют строку 08, если они имеют поступления от реализации путевок, а также доходы от предоставления дополнительных услуг. Поступления из бюджета (всех уровней), внебюджетных фондов и головных организаций на осуществление деятельности КСР в строку 08 не включаются. К дополнительным платным услугам, оплаченным размещенными лицами сверх стоимости номера или стоимости путевки, а также предоставляемым другим лицам, не размещенным в КСР, относятся услуги общественного питания, экскурсионные услуги, услуги лечебно-оздоровительного характера, розничной торговли, бытовые услуги (пунктов проката предметов домашнего обихода, бань, автостоянок и т.п.).

Строка 09. Число дней работы КСР

По строке 09 показывается число календарных дней отчетного периода, в течение которых КСР осуществляло свою деятельность.

Контроль заполнения формы федерального статистического наблюдения N 1-КСР (краткая):

Если одна из строк 06, 07 > 0, каждая из строк 02, 03, 05 > 0;
Если строка 04 > 0, то каждая из строк 02, 03, 05 > 0;
Если строка 08 > 0, то каждая из строк 02, 03, 05 > 0;
Если строка 09 > 0, то каждая из строк 02, 03 > 0.