Сеть деловых коммуникаций
П-2 (регион) (Саха)
9817005

Информацию по этой форме представляют все юридические лица – коммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие инвестиционную деятельность (кроме средних предприятий, субъектов малого предпринимательства и юридических лиц, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера).

Перечень форм федерального статистического наблюдения и республиканского специализированного наблюдения для предоставления респондентами в адрес Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) размещен на сайте Саха(Якутия)стата http://sakha.gks.ru.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений – настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу с исключением данных обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в Территориальные органы Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха(Якутия) по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

По форме в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

По форме возможно представление статистической отчетности в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Информация о порядке предоставления отчетов в электронном виде и xml-шаблоны форм республиканских специализированных наблюдений размещены на сайте Саха(Якутия)стата http://sakha.gks.ru в разделе «Отчетность»/«Электронная отчетность».

Респонденты (организации – заказчики), производящие инвестирование в основной капитал на территории двух и более субъектов Российской Федерации, заполняют форму № П-2 (рег) только по территории Республики Саха(Якутия).

Форма № П-2 (рег) заполняется за первый и второй месяц квартала.

В случае, если реализацию инвестиционных проектов (строительство зданий и сооружений, реконструкцию объектов) осуществляет заказчик, наделенный таковым правом инвестором (или группой инвесторов), то сведения по таким инвестициям представляет заказчик. Инвестор, не являющийся заказчиком по строительству объектов, данные по инвестициям на указанные объекты в форму № П-2 (рег) не включает.

Если строительство объекта осуществляется организацией-застройщиком с привлечением денежных средств юридических лиц и граждан по договору участия в долевом строительстве, то сведения по такому объекту в целом представляет застройщик на общих основаниях. Участники долевого строительства, передавшие денежные средства застройщику, эти средства в форме № П-2 (рег) не отражают.

Подрядные организации, совмещающие функции субъектов инвестиционной деятельности (инвестора, заказчика (застройщика) и подрядчика), выполненные работы на законченных строительством объектах учитывают в составе незавершенного строительства и соответственно отражают в инвестициях в основной капитал.

Показать все сведения
Бланк