Открыть действующий формат
Устаревший (15.12.16 - 01.02.17) Версия _2016_002
1-ПУ (ЖКХ) Сведения о приборах учета потребления коммунальных услуг в жилищном фонде

Сведения по форме N 1-ПУ (ЖКХ) заполняют юридические лица (ресурсоснабжающие и управляющие организации) независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющие снабжение населения коммунальными ресурсами и (или) управление многоквартирными домами.



Титульный лист

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридическое лицо, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается так же фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.



Заполнение показателей

Строки 01 – 05 - Число многоквартирных домов, оснащенных коллективными (общедомовыми) приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов по видам ресурсов

По строкам с 01 по 05 в графе 3 приводится число многоквартирных жилых домов, которые не оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного периода, в графе 4 отражается число многоквартирных жилых домов, фактически оснащенных приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного периода, в графе 5 показывается число многоквартирных жилых домов, в которых введены в эксплуатацию приборы учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов за отчетный период за отчетный период.

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством (постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47).

Строки 06 – 10 - Число квартир в многоквартирных домах, оснащенных индивидуальными приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов по видам ресурсов

По строкам 06 по 10 в графе 3 показывается число квартир в многоквартирных домах, которые не оснащены индивидуальными приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного периода, в графе 4 отражается число квартир в многоквартирных домах, фактически оснащенных приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного периода, в графе 5 показывается число квартир в многоквартирных домах, в которых введены в эксплуатацию приборы учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов за отчетный период.

Строки 11 – 15 - Число жилых домов (индивидуальных домов), оснащенных индивидуальными приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов по видам ресурсов

По строкам 11 по 15 в графе 3 показывается число жилых домов (индивидуальных домов), которые не оснащены индивидуальными приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного периода, в графе 4 отражается число жилых домов (индивидуальных домов), фактически оснащенных приборами учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов на конец отчетного периода, в графе 5 показывается число жилых домов (индивидуальных домов), в которых введены в эксплуатацию приборы учета потребляемых соответствующих коммунальных ресурсов за отчетный период.

В отчете не отражаются сведения о плановой замене прибора учета коммунальных ресурсов по действующему договору.