2-ТП (охота) Сведения об охоте
0609017

Форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (охота) "Сведения об охоте и охотничьем хозяйстве" заполняют юридические лица, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), заключившие охотхозяйственные соглашения с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - охотпользователи).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели предоставляют первичные статистические данные по указанной выше форме в территориальные органы Росстата по месту нахождения закрепленных охотничьих угодий. Если с охотпользователем заключены охотхозяйственные соглашения в разных субъектах Российской Федерации, то он предоставляет отчет по форме N 2-ТП (охота) в соответствующие территориальные органы Росстата отдельно по каждой территории.

Если с охотпользователем заключено несколько охотхозяйственных соглашений в границах одного субъекта Российской Федерации, то в территориальный орган Росстата предоставляются первичные статистические данные суммарно по всем закрепленным угодьям.

Охотпользователи - юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие долгосрочную лицензию на пользование охотничьими животными, срок действия которой не окончился, не заключавшие охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий, указанных в договорах о предоставлении в пользование территорий или акваторий, также предоставляют первичные статистические данные по форме N 2-ТП (охота) в установленном выше порядке.

Охотпользователи - спортивно-охотничьи общества, общества охотников и рыболовов и т.д. - отражают по форме только сведения о деятельности в области охоты и разведения диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

Дочерние и зависимые хозяйственные общества (охотпользователи) предоставляют первичные статистические данные по форме федерального статистического наблюдения N 2-ТП (охота) на общих основаниях. Основное хозяйственное общество или товарищество (охотпользователь), имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в форму федерального статистического наблюдения сведения по дочерним и зависимым обществам.

Охотпользователи, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют указанную форму на общих основаниях.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Юридические лица, их обособленные подразделения и индивидуальные предприниматели, не являющиеся охотпользователями, но выполняющие работы или оказывающие услуги в сфере охотничьего хозяйства, отчет по указанной форме не предоставляют.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Сведения, включаемые в отчет, основываются на материалах первичного учета.

Первичной учетной документацией по учету мероприятий, направленных на сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов, являются: охотхозяйственные соглашения, договоры об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства (путевки), договоры о предоставлении территории, акватории, необходимой для пользования охотничьими животными, разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, разрешения на акклиматизацию, переселение и гибридизацию охотничьих ресурсов; акты, наряды, ведомости приемки работ; документы по учету материально-производственных запасов (договоры, накладные и т.п. по приобретению, приемке и реализации (использованию) кормов, других товарно-материальных ценностей); материалы по ежегодному (текущему) учету численности охотничьих ресурсов; по учету труда и заработной платы: личные карточки, приказы (распоряжения) о приеме на работу, переводе на другую работу, прекращении действия трудового договора, расчетные, трудовые договоры (контракты), договоры гражданско-правового характера, расчетно-платежные ведомости и другие документы.



Подробнее
Бланк