Бланк | 1-КСР (краткая) | СБИС Электронная отчетность и документооборот
1-КСР (краткая)
0609401

Форму федерального статистического наблюдения N 1-КСР (краткая) предоставляют коллективные средства размещения (далее - КСР) - юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы: гостиницы и аналогичные им КСР (гостиницы, мотели, меблированные комнаты, пансионаты, хостелы, другие организации гостиничного типа), специализированные КСР (санаторно-курортные организации, организации отдыха, турбазы, железнодорожные спальные вагоны, круизные и прогулочные суда), занимающиеся видами деятельности по следующим кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2): 55.1; 55.10; 55.2; 55.20; 55.3; 55.30; 55.9 и 55.90 (в части пансионатов и железнодорожных спальных вагонов); 86.90.4; а также 50.3, 50.30, 50.30.1, 50.1, 50.10, 50.10.1, 50.10.11, 50.10.12, 50.10.2, 50.10.21, 50.10.22 (в части кр уизных и прогулочных судов, осуществляющих перевозки пассажиров на дальние расстояния (в пути более 24 часов)).

Юридическое лицо (респондент) заполняет настоящую форму по итогам деятельности за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Сезонные КСР заполняют и предоставляют форму с того квартала, в котором они фактически начинают функционировать.

Если у респондента два и более КСР, то заполняется отдельный отчет о деятельности каждого КСР, независимо от того, к какому типу КСР они относятся.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, настоящая форма предоставляется по каждому такому обособленному подразделению в территориальные органы Росстата по месту нахождения этих обособленных подразделений и в территориальный орган Росстата по месту нахождения юридического лица (без этих обособленных подразделений). В случае, когда респондент (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Подробнее
Бланк