Действующий формат (c 01.04.17) Версия 5.01
Реестр ТД (экспорт подакцизных товаров) (сведения из документов) - 0005124

Порядок заполнения реестра



Титульный лист

В поле «Отчет» выбирается декларация по акцизам, к которой прилагается данный реестр.

В поле «КНД» выбирается код формы налоговой декларации по акцизам, с которой представляется реестр:

  • 1151074 – КНД по акцизам на табачные изделия;
  • 1151089 – КНД по акцизам на бензин, топливо и моторные масла;
  • 1151090 – КНД по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

В поле «Налоговый период» отражается период, указанный в соответствующей налоговой декларации по акцизам, к которой прилагается реестр.

В поле «Тип реестра» выбирается:

  • «исходный» – если представляется первичный реестр сведений;
  • «корректирующий» – если подается уточненный реестр. При этом указывается номер корректировки (например, «1», «2» и т. д.).

В соответствующем поле отражается название налогового органа, в который подается реестр. По умолчанию в поле автоматически проставляется тот налоговый орган, который был указан при регистрации клиента в системе.

В поле «Название организации» указываются: наименование налогоплательщика – организации (обособленного подразделения иностранной организации), ИП, а также ИНН и КПП. Если клиент зарегистрирован в системе, эти данные заполняются автоматически.

Внимание!
Поля «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации» заполняют только те организации, которые в налоговом периоде реорганизуются или ликвидируются.

Если реестр сведений подается налогоплательщиком, то в поле «Подписант» указывается «1», если представителем налогоплательщика, то – «2». При этом указывается ФИО руководителя организации или ИП, наименование представителя и документа, подтверждающего его полномочия.

В поле «Телефон» указывается номер контактного телефона налогоплательщика или его представителя.

Также на титульном листе реестра автоматически указывается дата его составления.



Документы

В данном разделе указываются сведения из таможенных деклараций, подтверждающих экспорт подакцизных товаров.

Внимание!
Чтобы заполнить сведения в реестре, нужно нажать на «Добавить запись».

В графе «№ п/п» реестра указывается порядковый номер соответствующей операции по реализации подакцизных товаров на экспорт.

В графе «Вид акцизного товара» выбирается код вида подакцизного товара, реализованного на экспорт.

В графе «Налоговая база» отражается сумма налоговой базы по соответствующей операции реализации подакцизных товаров на экспорт, обоснованность освобождения от уплаты акциза по которой документально подтверждена.

В графе «Ед. изм.» выбирается соответствующая единица измерения подакцизного товара.

В графе «Сумма акциза, освобожденная от уплаты» указывается сумма акциза, освобожденная от уплаты в связи с представлением банковской гарантии либо без ее представления (если сумма уплаченных за последние 3 года налогов составляет не менее 10 млрд. руб.) при реализации подакцизных товаров на экспорт, факт которого документально подтвержден в налоговом периоде.

В графе «Предъявленная к возмещению сумма акциза» отражается сумма акциза, уплаченная налогоплательщиком в связи с отсутствием банковской гарантии, и предъявленная к возмещению при реализации подакцизных товаров на экспорт, факт которого документально подтвержден в налоговом периоде.

В графе «Сумма акциза, подлежащая вычету» отражается сумма акциза, уплаченная налогоплательщиком и подлежащая налоговому вычету при реализации подакцизных товаров на экспорт, факт которого документально подтвержден в налоговом периоде.

В поле «№ ТД» указывается регистрационный номер таможенной декларации (полной таможенной декларации) по соответствующей операции.

В поле «Примечание» указывается иная информация, относящаяся к операции (например, номер и дата договора (контракта) с иностранным партнером).

Внимание!
Рассчитать итого можно по кнопке «Перенумеровать». В итоговой строке автоматически по всем операциям отражается общая сумма налоговой базы, сумма акциза, освобожденная от уплаты, предъявленная к возмещению и подлежащая вычету. При этом итоговые суммы реестра должны соответствовать отдельным показателям налоговых деклараций по акцизам:

КНД Сумма акциза, освобожденная от уплаты Предъявленная к возмещению сумма акциза Сумма акциза, подлежащая вычету
1151089
1151090
Должна соответствовать:
∑ акциза в гр. 3 подразд. 2.5 с кодом показателя 50003 ∑ акциза в гр. 3 подразд. 2.4 с кодом показателя 50001 ∑ акциза в гр. 3 подразд. 2.2
1151074 ∑ акциза в гр. 5 стр. 120-160 разд. 4 ∑ акциза в гр. 5 стр. 010-050 разд. 4 ∑ акциза в гр. 8 стр. 210 подразд. 2.3